sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Halawet jbin, doce árabe feito de queijo

 




Halawet jbin, doce árabe feito de queijo

Quem ensina a receita é a cozinheira síria Juháina Alnaim, do restaurante Al Bait Alsury, em Curitiba, que há 19 anos está radicada no Brasil. “A etapa mais delicada do preparo é acertar o ponto da massa que serve para enrolar os charutos”, alerta a cozinheira. Muçarela e semolina devem ser misturadas em fogo baixo, mexendo vigorosamente por alguns minutos, até obter uma massa muito elástica.
Depois de retirar do fogo, estique a massa enquanto quente, mas recheie só quando estiver fria. Refrigere o doce na geladeira e finalize com pistache e calda de açúcar só na hora de servir.
Ingredientes em sentido horário começando pelo acima: muçarela, água, leite, semolina, açúcar, pistache, creme de leite e água de flor de laranjeira ao centro.
Ingredientes em sentido horário começando pelo acima: muçarela, água, leite, semolina, açúcar, pistache, creme de leite e água de flor de laranjeira ao centro.
Passo-a-passo do halawet jben um doce de queijo árabe da Casa Síria , lanchonete , comida árabe , doce sírio . Local: Casa Síria
Passo-a-passo do halawet jben um doce de queijo árabe da Casa Síria , lanchonete , comida árabe , doce sírio . Local: Casa Síria
Passo-a-passo do halawet jben um doce de queijo árabe da Casa Síria , lanchonete , comida árabe , doce sírio . Local: Casa Síria
Passo-a-passo do halawet jben um doce de queijo árabe da Casa Síria , lanchonete , comida árabe , doce sírio . Local: Casa Síria
Passo-a-passo do halawet jben um doce de queijo árabe da Casa Síria , lanchonete , comida árabe , doce sírio . Local: Casa Síria
Passo-a-passo do halawet jben um doce de queijo árabe da Casa Síria , lanchonete , comida árabe , doce sírio . Local: Casa Síria
Passo-a-passo do halawet jben um doce de queijo árabe da Casa Síria , lanchonete , comida árabe , doce sírio . Local: Casa Síria
Passo-a-passo do halawet jben um doce de queijo árabe da Casa Síria , lanchonete , comida árabe , doce sírio . Local: Casa Síria

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LASANHA DE MOLHO DE ESPINAFRE, MUSSARELA E CALABRESA

 

INGREDIENTES

  • Molho de espinafre:

  • 4 colheres (sopa) de Claybom com sal
  • 1 xícara (chá) de espinafre branqueado e picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (960 ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de Claybom com sal
  • 400g de linguiça tipo calabresa Perdigão em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • Montagem e finalização:

  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 400 g de mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

MODO DE
PREPARO

  • Molho de espinafre:

  • 1Em uma panela média, adicione a Claybom com sal e leve-a ao fogo médio para derreter.
  • 2Adicione o espinafre e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo.
  • 3Misture e adicione o leite aos poucos, tomando cuidado para não empelotar.
  • 4Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 5Reserve.
  • Recheio:

  • 1Em uma panela grande, adicione a Claybom com sal e leve ao fogo médio para derreter.
  • 2Adicione a linguiça tipo calabresa Perdigão em rodelas e refogue por 3 minutos.
  • 3Coloque a cebola, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
  • 4Reserve.
  • Montagem e finalização:

  • 1Repita todo o processo, finalizando com a massa de lasanha, o molho de espinafre e o parmesão ralado.
  • 2Repita todo o processo, finalizando com a massa de lasanha, o molho de espinafre e o parmesão ralado.
  • 3Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • 4Sirva em seguida!

Manju no vapor

 


Ingredientes

  • 500 g feijão azuki
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão até que esteja desmanchando;
  2. Espere esfriar e bata no liquidificador com um pouco do caldo;
  3. Use um pano de prato para apertar a mistura, até sair todo o caldo;
  4. Leve essa massa para cozinhar, em fogo baixo, com 2 xícaras de açúcar;
  5. O ponto é semelhante ao de um brigadeiro, quando desgrudar do fundo da panela;
  6. Espere esfriar, faça bolinhas com a massa e reserve;
  7. Em uma tigela, misture a água, o óleo, o vinagre, o restante do açúcar, a farinha e o fermento;
  8. Misture até ficar homogêneo;
  9. Como a massa é mais mole, passe farinha sobre a mesa e molde a massa em um rolo;
  10. Corte em quadrados;
  11. Passe um pouco de farinha nas mãos e pegue um dos pedaços de massa;
  12. Coloque uma bolinha de feijão em cima;
  13. Vá girando e moldando a massa em volta do recheio;
  14. Assim que estiver no formato desejado, coloque o doce em cima de papel manteiga;
  15. Leve para cozinhar a vapor por cerca de 5 minutos;
  16. Assim que a massa crescer um pouco, o doce estará pronto.

Manjar turco para saborear um doce do Oriente Médio

 

Ingredientes

  • 1 xícara de água;
  • 5 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • ½ xícara de suco de laranja natural;
  • 2 colheres de sopa de xarope de romã.

Como fazer

  1. Misture metade da água com o amido de milho. Reserve;
  2. Coloque o restante da água em uma panela e leve ao fogo alto para aquecer;
  3. Adicione o açúcar e o suco de laranja. Mexa e espere o açúcar dissolver;
  4. Acrescente a água misturada com amido de milho;
  5. Abaixe o fogo e vá misturando por 15 minutos para a textura engrossar;
  6. Desligue o fogo e adicione o xarope de romã;
  7. Coloque a mistura em uma forma forrada com plástico-filme;
  8. Deixe esfriar por, no mínimo, 3 horas. O ideal é aguardar de um dia para o outro;
  9. Então, polvilhe açúcar de confeiteiro em uma bancada, coloque o manjar turco por cima e corte em quadrados;
  10. Passe os cubos no açúcar de confeiteiro novamente e remova o excesso.


Pudim de laranja com calda de chocolate

 

Ingredientes do Pudim de laranja com calda de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a fervura. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Deixe esfriar.


No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e o amido de milho até ficar homogêneo. Despeje sobre a calda já fria na fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos


Bolo Blue Velvet

 


Bolo Blue Velvet

INGREDIENTES
Bolo

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 pitada de sal
• 1/2 colher (chá) de fermento em pó
• 120g de manteiga (cerca de 10 colheres de sopa)
• 1 xícara de açúcar
• 2 ovos
• 1 copo de iogurte (200g)
• 1/2 colher (sopa) de corante azul em pó ou em gel
• 1/4 de xícara de leite
• 1/2 colher (sopa) de baunilha (extrato ou essência)
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Buttercream
• 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
• 2 colheres de sopa de leite
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Calda para molhar
• 2 xícara de água
• 1 e 1/2 de xícara de açúcar

MODO DE PREPARO
Bolo

Em um recipiente misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento e reserve.
Misture o iogurte com o corante e adicione o leite e a baunilha. Reserve.
Em outro recipiente ou em uma batedeira junte o açúcar e manteiga e bata até que se torne um creme claro e fofo.
Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Agora acrescente o iogurte com corante e a mistura dos secos.
Misture tudo muito bem, mas sem bater muito até formar uma massa homogênea.
Por fim, misture o bicarbonato no vinagre e adicione à massa mexendo delicadamente.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que espetando seu bolinho com um palito, ele saia limpo.

Cobertura
Na batedeira coloque a manteiga e bata começando em velocidade baixa até que ela fique mais clara e fofa (2 a 3 minutos). A medida que for batendo, pode aumentar a velocidade.
Desligue a batedeira, adicione metade do açúcar de confeiteiro passando por uma peneira e continue batendo, sempre inciando em velocidade baixa pra não voar açúcar na sua cozinha toda.
Quando estiver bem misturado, adiciona o restante do açúcar e bate mais um pouco para incorporar.
Por fim, é só adicionar o leite e a baunilha e continuar batendo até que tudo se incorpore e fique homogêneo.

Calda
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo.
Quando ferver e todos os pedacinhos do açúcar tiverem dissolvido, está pronto.
Se for do seu gosto, pode adicionar alguma bebida alcoólica. como conhaque, rum ou licor.
A calda não precisa cozinhar nem caramelizar, é só aquecer até que o açúcar dissolva.

Montagem

Quando o bolo estiver completamente frio, abra-o ao meio ou em três partes iguais.
Molhe cada parte com a calda e monte intercalando cada fatia de bolo com uma camada de buttercream.
Decore como quiser e sirva!



CROSTINI DE TAPIOCA COM GUACAMOLE

 

INGREDIENTES

  • Guacamole:

  • 1 abacate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • ½ cebola em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) salsinha

INGREDIENTES

  • Guacamole:

  • 1 abacate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • ½ cebola em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) salsinha
  • Crostini de tapioca:

  • 1 xícara (chá) de massa de tapioca (pronta)
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa Com Sal derretida
  • 5 colheres (sopa) de água ou o suficiente para dar ponto

MODO DE
PREPARO

  • Guacamole:

  • 1Retire toda a polpa do abacate, corte em cubos e coloque-as em um bowl médio.
  • 2Adicione os tomates, a cebola e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta.
  • 3Finalize com a salsinha picada e misture bem.
  • 4Reserve.
  • Crostini de tapioca:

  • 1Em um bowl médio, adicione a tapioca, o alho em pó, a páprica picante, o sal e o parmesão ralado.
  • 2Misture bem e adicione a Claybom Cremosa Com Sal derretida e a água.
  • 3Misture até obter uma massa líquida.
  • 4Unte uma assadeira grande antiaderente e coloque uma quantidade de massa que cubra todo o fundo, sem deixar grossa.
  • 5Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 12 minutos ou até que esteja levemente dourado e crocante.
  • 6Retire do forno, quebre as lascas e sirva em seguida com a g

Guerra dos mundos