sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Manjar turco para saborear um doce do Oriente Médio

 

Ingredientes

  • 1 xícara de água;
  • 5 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • ½ xícara de suco de laranja natural;
  • 2 colheres de sopa de xarope de romã.

Como fazer

  1. Misture metade da água com o amido de milho. Reserve;
  2. Coloque o restante da água em uma panela e leve ao fogo alto para aquecer;
  3. Adicione o açúcar e o suco de laranja. Mexa e espere o açúcar dissolver;
  4. Acrescente a água misturada com amido de milho;
  5. Abaixe o fogo e vá misturando por 15 minutos para a textura engrossar;
  6. Desligue o fogo e adicione o xarope de romã;
  7. Coloque a mistura em uma forma forrada com plástico-filme;
  8. Deixe esfriar por, no mínimo, 3 horas. O ideal é aguardar de um dia para o outro;
  9. Então, polvilhe açúcar de confeiteiro em uma bancada, coloque o manjar turco por cima e corte em quadrados;
  10. Passe os cubos no açúcar de confeiteiro novamente e remova o excesso.


Nenhum comentário:

Guerra dos mundos