sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Manju no vapor

 


Ingredientes

  • 500 g feijão azuki
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão até que esteja desmanchando;
  2. Espere esfriar e bata no liquidificador com um pouco do caldo;
  3. Use um pano de prato para apertar a mistura, até sair todo o caldo;
  4. Leve essa massa para cozinhar, em fogo baixo, com 2 xícaras de açúcar;
  5. O ponto é semelhante ao de um brigadeiro, quando desgrudar do fundo da panela;
  6. Espere esfriar, faça bolinhas com a massa e reserve;
  7. Em uma tigela, misture a água, o óleo, o vinagre, o restante do açúcar, a farinha e o fermento;
  8. Misture até ficar homogêneo;
  9. Como a massa é mais mole, passe farinha sobre a mesa e molde a massa em um rolo;
  10. Corte em quadrados;
  11. Passe um pouco de farinha nas mãos e pegue um dos pedaços de massa;
  12. Coloque uma bolinha de feijão em cima;
  13. Vá girando e moldando a massa em volta do recheio;
  14. Assim que estiver no formato desejado, coloque o doce em cima de papel manteiga;
  15. Leve para cozinhar a vapor por cerca de 5 minutos;
  16. Assim que a massa crescer um pouco, o doce estará pronto.

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