Ingredientes
- 500 g feijão azuki
- 4 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão até que esteja desmanchando;
- Espere esfriar e bata no liquidificador com um pouco do caldo;
- Use um pano de prato para apertar a mistura, até sair todo o caldo;
- Leve essa massa para cozinhar, em fogo baixo, com 2 xícaras de açúcar;
- O ponto é semelhante ao de um brigadeiro, quando desgrudar do fundo da panela;
- Espere esfriar, faça bolinhas com a massa e reserve;
- Em uma tigela, misture a água, o óleo, o vinagre, o restante do açúcar, a farinha e o fermento;
- Misture até ficar homogêneo;
- Como a massa é mais mole, passe farinha sobre a mesa e molde a massa em um rolo;
- Corte em quadrados;
- Passe um pouco de farinha nas mãos e pegue um dos pedaços de massa;
- Coloque uma bolinha de feijão em cima;
- Vá girando e moldando a massa em volta do recheio;
- Assim que estiver no formato desejado, coloque o doce em cima de papel manteiga;
- Leve para cozinhar a vapor por cerca de 5 minutos;
- Assim que a massa crescer um pouco, o doce estará pronto.
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