sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

LASANHA DE MOLHO DE ESPINAFRE, MUSSARELA E CALABRESA

 

INGREDIENTES

  • Molho de espinafre:

  • 4 colheres (sopa) de Claybom com sal
  • 1 xícara (chá) de espinafre branqueado e picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (960 ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de Claybom com sal
  • 400g de linguiça tipo calabresa Perdigão em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • Montagem e finalização:

  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 400 g de mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

MODO DE
PREPARO

  • Molho de espinafre:

  • 1Em uma panela média, adicione a Claybom com sal e leve-a ao fogo médio para derreter.
  • 2Adicione o espinafre e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo.
  • 3Misture e adicione o leite aos poucos, tomando cuidado para não empelotar.
  • 4Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 5Reserve.
  • Recheio:

  • 1Em uma panela grande, adicione a Claybom com sal e leve ao fogo médio para derreter.
  • 2Adicione a linguiça tipo calabresa Perdigão em rodelas e refogue por 3 minutos.
  • 3Coloque a cebola, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
  • 4Reserve.
  • Montagem e finalização:

  • 1Repita todo o processo, finalizando com a massa de lasanha, o molho de espinafre e o parmesão ralado.
  • 2Repita todo o processo, finalizando com a massa de lasanha, o molho de espinafre e o parmesão ralado.
  • 3Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • 4Sirva em seguida!

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