quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

CAFÉ GELADO COM XAROPE DE COCO

 



INGREDIENTES:

  • 3 colheres de chá de café solúvel.
  • 100 ml de água quente.
  • 140 ml de água gelada
  • 2 colheres de sopa (ao gosto) de xarope de coco preparado.
  • Gelo.

PREPARO:

Dissolva o café solúvel na agua quente e misture bem até estar completamente dissolvido. Adicione o xarope de coco e misture para dissolver bem no café. Em um copo com gelo, coloque o café e a água fria, misturando bem com o gelo. Adicione mais xarope ao gosto.  

INGREDIENTES PARA O XAROPE:

  • 1 xicara de açúcar.
  • ½ xicara de coco ralado.
  • 1 xicara de água.

PREPARO DO XAROPE:

Em uma panela média, coloque a água e esquente até ferver. Baixar o fogo para médio e adicionar o açúcar mexendo até estar dissolvido. Adicione o coco ralado, baixe a temperatura e deixe por mais 3 minutos. Remova a panela do fogo e deixe esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente coe e coloque o xarope em um recipiente com tampa. Guarde em geladeira. 

MILKSHAKE DE CAFÉ

 

INGREDIENTES:

  • ¾ xicara de café Santa Clara ( Café moido).
  • 400 g gelo.
  • 600 ml agua quente.
  • 1 xicara crème de leite.
  • 3 xicaras de gelo.
  • ½ xicara leite condensado.
  • Chantilly, raspas de chocolate, cereja (opcional).

PREPARO:

  1. Prepare o café gelado. Coloque 400g de gelo em um jarro de 1 litro.  
  2. Na coador de café com filtro já molhado com agua quente, coloque ¾ de xicara de café moído Santa Clara. Coloque o coador em cima da jarra com gelo.
  3. Coloque água suficiente só para que sature a cama de café (60 ml a 90 ml) e deixe o café descansar e florescer por 30-45 segundos.
  4. Em seguida, despejo muito lentamente o resto da água em um movimento circular para a infusão levar 3 minutos para coar.
  5. Em um liquidificador adicione 2 xicaras do café coado gelado, o creme de leite, o leite condensado e o gelo.  
  6. Bata até todo o gelo estar triturado e ter uma textura de milkshake.
  7. Coloque no copo e enfeite com chantilly, raspas de chocolate e uma cereja (opcional).


Banoffe

 

Ingredientes:

  • 200g de biscoitos tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
  • 3 bananas maduras
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Chocolate em barra para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida aos poucos, misturando até formar uma massa úmida.
  2. Pressione a massa de biscoito no fundo de uma forma de torta ou em potinhos individuais. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  3. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito.
  4. Corte as bananas em rodelas e distribua-as sobre o doce de leite.
  5. Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
  6. Se desejar, decore com raspas de chocolate.
  7. Leve à geladeira por algumas horas ou até firmar.
  8. Sirva gelado e aproveite!


Como Fazer um Delicioso Cuscuz de Frigideira

 


Ingredientes da receita:

  • 2 xícaras de farinha de milho flocada
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • Manteiga para untar a frigideira

Como fazer o cuscuz de frigideira?

Para fazer o cuscuz de frigideira, você vai precisar de uma frigideira antiaderente média, uma tigela, uma colher e uma espátula. Siga o passo a passo abaixo:

  • Em uma tigela, misture a farinha de milho com a água e o sal até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em duas partes iguais e reserve.
  • Unte a frigideira com manteiga e leve ao fogo baixo.
  • Coloque uma parte da massa na frigideira e espalhe bem, cobrindo todo o fundo.
  • Por cima da massa, distribua o presunto picado e o queijo ralado.
  • Cubra com a outra parte da massa e alise bem as bordas.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a parte de baixo esteja dourada.
  • Com a ajuda da espátula, vire o cuscuz com cuidado e deixe dourar do outro lado por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo e sirva em seguida ou guarde na geladeira para consumir depois.

Bolo de Iogurte com 4 Ingredientes

 

Ingredientes da receita

  • 4 ovos
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 potes de iogurte grego
  • 30 g de manteiga derretida (opcional)
  • 2 colheres bem cheias de amido de milho

Modo de Preparo Bolo de Iogurte com 4 Ingredientes

  1. Pré-aquecimento:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Preparo da Massa:
    • Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
    • Adicione os potes de iogurte grego, incorporando-os à mistura.
    • Acrescente a manteiga derretida (opcional) para uma textura mais rica.
    • Adicione o amido de milho e misture bem até formar uma massa lisa.
  3. Assamento:
    • Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
    • Asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  4. Finalização:
    • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
    • Sirva fatias generosas e aproveite!


Como preparar uma ambrósia deliciosa

 


Ingredientes da ambrosia

  • 1 litro de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 6 ovos

 

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 canela em pau
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • Cravos-da-índia a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela em pau, a casca de limão e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva por completo.
  2. Quando a mistura estiver quente, mas antes de ferver, retire a canela, a casca de limão e os cravos.
  3. Em uma tigela separada, bata os ovos e reserve.
  4. Adicione a manteiga à mistura de leite aquecido, mexendo até derreter completamente.
  5. Lentamente, despeje os ovos batidos na panela, mexendo vigorosamente para evitar que cozinhem e formem grumos.
  6. Continue mexendo em fogo médio até que a ambrosia atinja uma consistência cremosa, mas não deixe ferver.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferir para recipientes individuais.


Palha Italiana com Leite Ninho 😋

 

Palha Italiana com Leite Ninho

😋
Ingredientes
1 caixa de leite condensado 400 ml
1 caixa de creme de leite 200 ml
4 colheres de leite ninho
1 pacote de biscoito maisena quebrados
1 colher de margarina
Modo de Preparo:
Em fogo baixo, coloque a margarina o leite condensado e o leite ninho em uma panela.
Mexa um pouco e adicione o creme de leite.
Misture até ficar no ponto de brigadeiro e desligue o fogo.
Coloque os biscoitos maisenas de pouco a pouco misture e despeje em uma travessa ou forma. Deixe na geladeira até ficar duro e corte em quadrados.
Polvilhe com leite ninho e saboreie cada pedacinho dessa receita que é maravilhosa.😍


Guerra dos mundos