quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

Como preparar uma ambrósia deliciosa

 


Ingredientes da ambrosia

  • 1 litro de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 6 ovos

 

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 canela em pau
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • Cravos-da-índia a gosto

Continua após a publicidade..

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela em pau, a casca de limão e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva por completo.
  2. Quando a mistura estiver quente, mas antes de ferver, retire a canela, a casca de limão e os cravos.
  3. Em uma tigela separada, bata os ovos e reserve.
  4. Adicione a manteiga à mistura de leite aquecido, mexendo até derreter completamente.
  5. Lentamente, despeje os ovos batidos na panela, mexendo vigorosamente para evitar que cozinhem e formem grumos.
  6. Continue mexendo em fogo médio até que a ambrosia atinja uma consistência cremosa, mas não deixe ferver.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferir para recipientes individuais.


Nenhum comentário:

Guerra dos mundos