Ingredientes da ambrosia
- 1 litro de leite
- 1 kg de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 canela em pau
- Casca de 1 limão (sem a parte branca)
- Cravos-da-índia a gosto
Continua após a publicidade..
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela em pau, a casca de limão e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva por completo.
- Quando a mistura estiver quente, mas antes de ferver, retire a canela, a casca de limão e os cravos.
- Em uma tigela separada, bata os ovos e reserve.
- Adicione a manteiga à mistura de leite aquecido, mexendo até derreter completamente.
- Lentamente, despeje os ovos batidos na panela, mexendo vigorosamente para evitar que cozinhem e formem grumos.
- Continue mexendo em fogo médio até que a ambrosia atinja uma consistência cremosa, mas não deixe ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferir para recipientes individuais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário