quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

CAFÉ GELADO COM XAROPE DE COCO

 



INGREDIENTES:

  • 3 colheres de chá de café solúvel.
  • 100 ml de água quente.
  • 140 ml de água gelada
  • 2 colheres de sopa (ao gosto) de xarope de coco preparado.
  • Gelo.

PREPARO:

Dissolva o café solúvel na agua quente e misture bem até estar completamente dissolvido. Adicione o xarope de coco e misture para dissolver bem no café. Em um copo com gelo, coloque o café e a água fria, misturando bem com o gelo. Adicione mais xarope ao gosto.  

INGREDIENTES PARA O XAROPE:

  • 1 xicara de açúcar.
  • ½ xicara de coco ralado.
  • 1 xicara de água.

PREPARO DO XAROPE:

Em uma panela média, coloque a água e esquente até ferver. Baixar o fogo para médio e adicionar o açúcar mexendo até estar dissolvido. Adicione o coco ralado, baixe a temperatura e deixe por mais 3 minutos. Remova a panela do fogo e deixe esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente coe e coloque o xarope em um recipiente com tampa. Guarde em geladeira. 

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos