quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

Banoffe

 

Ingredientes:

  • 200g de biscoitos tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
  • 3 bananas maduras
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Chocolate em barra para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida aos poucos, misturando até formar uma massa úmida.
  2. Pressione a massa de biscoito no fundo de uma forma de torta ou em potinhos individuais. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  3. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito.
  4. Corte as bananas em rodelas e distribua-as sobre o doce de leite.
  5. Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
  6. Se desejar, decore com raspas de chocolate.
  7. Leve à geladeira por algumas horas ou até firmar.
  8. Sirva gelado e aproveite!


Nenhum comentário:

Guerra dos mundos