quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

MILKSHAKE DE CAFÉ

 

INGREDIENTES:

  • ¾ xicara de café Santa Clara ( Café moido).
  • 400 g gelo.
  • 600 ml agua quente.
  • 1 xicara crème de leite.
  • 3 xicaras de gelo.
  • ½ xicara leite condensado.
  • Chantilly, raspas de chocolate, cereja (opcional).

PREPARO:

  1. Prepare o café gelado. Coloque 400g de gelo em um jarro de 1 litro.  
  2. Na coador de café com filtro já molhado com agua quente, coloque ¾ de xicara de café moído Santa Clara. Coloque o coador em cima da jarra com gelo.
  3. Coloque água suficiente só para que sature a cama de café (60 ml a 90 ml) e deixe o café descansar e florescer por 30-45 segundos.
  4. Em seguida, despejo muito lentamente o resto da água em um movimento circular para a infusão levar 3 minutos para coar.
  5. Em um liquidificador adicione 2 xicaras do café coado gelado, o creme de leite, o leite condensado e o gelo.  
  6. Bata até todo o gelo estar triturado e ter uma textura de milkshake.
  7. Coloque no copo e enfeite com chantilly, raspas de chocolate e uma cereja (opcional).


Nenhum comentário:

Guerra dos mundos