INGREDIENTES:
- ¾ xicara de café Santa Clara ( Café moido).
- 400 g gelo.
- 600 ml agua quente.
- 1 xicara crème de leite.
- 3 xicaras de gelo.
- ½ xicara leite condensado.
- Chantilly, raspas de chocolate, cereja (opcional).
PREPARO:
- Prepare o café gelado. Coloque 400g de gelo em um jarro de 1 litro.
- Na coador de café com filtro já molhado com agua quente, coloque ¾ de xicara de café moído Santa Clara. Coloque o coador em cima da jarra com gelo.
- Coloque água suficiente só para que sature a cama de café (60 ml a 90 ml) e deixe o café descansar e florescer por 30-45 segundos.
- Em seguida, despejo muito lentamente o resto da água em um movimento circular para a infusão levar 3 minutos para coar.
- Em um liquidificador adicione 2 xicaras do café coado gelado, o creme de leite, o leite condensado e o gelo.
- Bata até todo o gelo estar triturado e ter uma textura de milkshake.
- Coloque no copo e enfeite com chantilly, raspas de chocolate e uma cereja (opcional).
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