sábado, 24 de fevereiro de 2024

Pudim de Milho fácil e saboroso ❤️

 


Pudim de Milho fácil e saboroso

❤️
- Ingredientes:
2 latas de milho verde
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco
3 ovos inteiros
1 xícara chá de leite
1 xícara de chá de açúcar (para calda)
- Modo de preparo:
Escorra o milho verde em uma peneira. Depois bata no liquidificador com o leite líquido, passe numa peneira fina para retira só o creme do milho em seguida pegue o creme do milho e coloque no liquidificador junto com o leite de coco, o leite condensado, os 3 ovos reserve.
- Calda:
Coloque o açúcar em uma panela com 1/2 xícara de água leve ao fogo até formar uma calda caramelizada coloque a mistura do liquidificador.
Leve ao forno pre aquecido a 180c em banho-maria por 40 minutos ou leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Obs: para saber se esta no ponto certo, coloque um palito no pudim e sair limpo, e que ja esta totalmente assado. Deixe esfriar para depois desenformar.


Pudim Gelado de Café

 

O Pudim Gelado de Café é uma sobremesa diferente de qualquer outra que você já tenha provado.

INGREDIENTES

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado.
  • 50ml ou 1 xícara de café frio.
  • 24g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor.
  • 15g ou 2 colheres de sopa de café solúvel.


MODO DE PREPARO

  • Hidrate a gelatina sem sabor no café conforme instruções do fabricante.
  • Coloque no liquidificador o creme de leite, o Confeitare Leite Condensado, o café solúvel e a gelatina já hidratada e aquecida.
  • Bata tudo por 1 ou 2 minutos.
  • Unte uma forma com um furo no meio com água e óleo de girassol.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e leve para gelar por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.
  • Se preferir faça um caramelo de café para acompanhar o pudim.

Prove mini pudim de café com crocante de avelã

 


Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 cx de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de café
3 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. 

2. Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.

3. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. 

4. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

5. Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo. 

6. Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga. Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante.

7. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.


Pudim de Paçoca e Coco

 


Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com o açúcar, caramelize uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro. Reserve.

  • 2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos.

  • 3. Transfira para uma tigela, misture a paçoca e o coco ralado.

  • 4. Despeje na fôrma reservada.

  • 5. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno, pré-aquecido, a 200 °c durante 1 hora.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

  • 7. Desenforme na hora de servir.




Pudim de abacate

 

INGREDIENTES

  • 2 abacates maduros

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1⁄2 xícara de leite

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

  • 3 colheres de sopa de açúcar (opcional)

  • Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

  • Descasque e retire o caroço dos abacates. Coloque a polpa dos abacates em um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o açúcar (se desejar) e o suco de limão. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1/4 de xícara de água quente, conforme as instruções da embalagem.
  • Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente até incorporar.
  • Despeje a mistura em uma forma de pudim ou em taças individuais.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme e pronto para servir.
  • Sirva o pudim de abacate gelado, acompanhado de uma calda de sua preferência, frutas frescas ou chantilly, se desejar.


Pudim cremoso de tangerina

 

Ingredientes


Pudim de gelatina de limão


ingredientes

  • modo de preparo

    1. Dissolva a gelatina incolor na água em temperatura ambiente.
    2. No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite, leite de coco e a gelatina dissolvida.
    3. Despeje esse creme em uma forma de pudim untada com óleo.
    4. Reserve na geladeira por 2 horas.
    5. Enquanto isso, dissolva a gelatina de limão na água fervente.
    6. Acrescente a água gelada e deixe esfriar.
    7. Despeje essa gelatina líquida por cima do conteúdo da forma, abrindo dos lados com uma espátula, para que o líquido fique por baixo do pudim.
    8. Quando o pudim subir e ficar boiando na gelatina, retorne à geladeira até endurecer.
    9. Sirva e bom apetite.


Guerra dos mundos