sábado, 24 de fevereiro de 2024
Pudim de Milho fácil e saboroso ❤️
Pudim Gelado de Café
O Pudim Gelado de Café é uma sobremesa diferente de qualquer outra que você já tenha provado.
INGREDIENTES
- 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 300g ou 1 ½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado.
- 50ml ou 1 xícara de café frio.
- 24g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor.
- 15g ou 2 colheres de sopa de café solúvel.
MODO DE PREPARO
- Hidrate a gelatina sem sabor no café conforme instruções do fabricante.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o Confeitare Leite Condensado, o café solúvel e a gelatina já hidratada e aquecida.
- Bata tudo por 1 ou 2 minutos.
- Unte uma forma com um furo no meio com água e óleo de girassol.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e leve para gelar por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
- Se preferir faça um caramelo de café para acompanhar o pudim.
Prove mini pudim de café com crocante de avelã
1 xícara (chá) de açúcar
1 cx de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de café
3 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
2. Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.
3. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
4. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
5. Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.
6. Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga. Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante.
7. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.
1 xícara (chá) de açúcar
1 cx de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de café
3 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
2. Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.
3. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
4. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
5. Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.
6. Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga. Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante.
7. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.
Pudim de Paçoca e Coco
Ingredientes
Como Fazer
1. Com o açúcar, caramelize uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro. Reserve.
2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos.
3. Transfira para uma tigela, misture a paçoca e o coco ralado.
4. Despeje na fôrma reservada.
5. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno, pré-aquecido, a 200 °c durante 1 hora.
6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
7. Desenforme na hora de servir.
Pudim de abacate
INGREDIENTES
2 abacates maduros
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1⁄2 xícara de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
- Descasque e retire o caroço dos abacates. Coloque a polpa dos abacates em um liquidificador ou processador de alimentos.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o açúcar (se desejar) e o suco de limão. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1/4 de xícara de água quente, conforme as instruções da embalagem.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente até incorporar.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim ou em taças individuais.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme e pronto para servir.
- Sirva o pudim de abacate gelado, acompanhado de uma calda de sua preferência, frutas frescas ou chantilly, se desejar.
Pudim de gelatina de limão
ingredientes
modo de preparo
- Dissolva a gelatina incolor na água em temperatura ambiente.
- No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite, leite de coco e a gelatina dissolvida.
- Despeje esse creme em uma forma de pudim untada com óleo.
- Reserve na geladeira por 2 horas.
- Enquanto isso, dissolva a gelatina de limão na água fervente.
- Acrescente a água gelada e deixe esfriar.
- Despeje essa gelatina líquida por cima do conteúdo da forma, abrindo dos lados com uma espátula, para que o líquido fique por baixo do pudim.
- Quando o pudim subir e ficar boiando na gelatina, retorne à geladeira até endurecer.
- Sirva e bom apetite.
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