sábado, 24 de fevereiro de 2024

Pudim de abacate

 

INGREDIENTES

  • 2 abacates maduros

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1⁄2 xícara de leite

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

  • 3 colheres de sopa de açúcar (opcional)

  • Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

  • Descasque e retire o caroço dos abacates. Coloque a polpa dos abacates em um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o açúcar (se desejar) e o suco de limão. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1/4 de xícara de água quente, conforme as instruções da embalagem.
  • Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente até incorporar.
  • Despeje a mistura em uma forma de pudim ou em taças individuais.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme e pronto para servir.
  • Sirva o pudim de abacate gelado, acompanhado de uma calda de sua preferência, frutas frescas ou chantilly, se desejar.


Nenhum comentário:

Guerra dos mundos