terça-feira, 20 de fevereiro de 2024

Mousse de maracujá

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor

Modo de preparo Mousse de maracujá

O modo de preparo do mousse de maracujá é simples e rápido. Siga os passos a seguir:

  1. Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
  4. Despeje a mistura em taças individuais ou em uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  5. Sirva gelado, decorado com polpa ou sementes de maracujá.


Bolacha de Mel.

 





Bolacha de Mel.
4 colheres sopa Bicarbonato.
2 colheres sopa salamoníaco.
2 xícaras açúcar.
4 gemas. (Claras reservar p/ glacê)
2 ovos inteiros.
300g de mel.
1 colherinha chá cravo em pó.
1 colherinha chá de canela em pó.
1 xícara de leite.
1 colher bem cheia de banha.
1 colher bem cheia de margarina.
3 colheres de maisena.
Farinha trigo a ponto massa não muito dura.
MODO DE FAZER : ferver o mel com o cravo e canelas. Deixar esfriar.
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o mel frio, as gorduras e bater bem. Colocar bicarbonato e salamoníaco onde este deve ser ser dissolvido com leite quente. Acrescentar a farinha e passar na máquina .
Após assada, passar glacê, utilizando as claras reservadas com duas xícaras de açúcar aquecidos em banho Maria. Bater com batedeira até ficar bem firme. Passar o mesmo nas bolachas.
👉 Também pode colocar umas três colheres sopa de chocolate 50% fica ótimo, já fiz e adorei.

Oreo Cheesecake

 


Oreo Cheesecake
😍⁣ Aqui está a receita
👇⁣ ⁣ 🔷Ingredientes: ⁣ ⁣ 🔹 Molde básico (para 25 cm (10 "): ⁣ ⁣ 16 biscoitos Oreo⁣ 4 colheres de sopa de manteiga derretida⁣ ⁣
🔹 Preenchimento: ⁣ ⁣ 16 biscoitos Oreo⁣ 250 mL de creme de chantilly⁣ 100 g de cream cheese⁣ 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ¼ colher de chá de extrato de baunilha⁣ ⁣
🔹 Decoração: ⁣ ⁣ Biscoitos Oreo a gosto⁣ ⁣ 🔶Preparação⁣ ⁣
🔸Base: ⁣ ⁣ -Em uma tigela, amasse os biscoitos Oreo junto com o recheio até que fiquem bem em pó ou transformem-se em pó. ⁣ -A seguir, adicione a Manteiga e integre bem até formar uma base compacta e arenosa. ⁣ -Deite a mistura na forma e espalhe com a ajuda de uma espátula até obter uma base uniforme e plana. Reserva. ⁣ 🔸 Preenchimento: ⁣
-Com a ajuda da batedeira, bata o creme à temperatura ambiente por 3 a 5 minutos até dobrar de tamanho. Você deve obter uma mistura cremosa e suave. Reserva. ⁣
-Em uma tigela, acrescente o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a baunilha e bata na batedeira até ficar cremoso. ⁣
-Então, combine as duas misturas em uma única tigela e integre bem. ⁣ -Além disso, esmague os biscoitos Oreo em pedaços pequenos e adicione à mistura de recheio. ⁣
-Com a ajuda de uma espátula, integre a mistura com os biscoitos Oreo e misture bem. ⁣ -Então, despeje o recheio sobre a base da forma até chegar à borda. ⁣
-Refrigerar por aproximadamente 3 horas até ficar firme⁣ ⁣ 🔸 Capa: ⁣ ⁣ Aqueça 1 xícara de creme de leite em banho-maria com 200 g de cobertura de chocolate e açúcar a gosto. Quando tiver uma mistura espessa e homogênea, deixe esfriar um pouco e acrescente ao cheesecake por cima

CAFÉ AMERICANO: RECEITA PARA FAZER EM CASA

 

café americano é uma bebida feita com café expresso e água quente. Ele é uma opção popular nos Estados Unidos e em outros países, mas não é tão comum no Brasil. No entanto, é uma bebida fácil de fazer em casa e pode ser uma ótima opção para quem gosta de um café forte e encorpado.

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de café moído para espresso
  • 250 ml de água quente
  • Açúcar ou adoçante a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o café moído em um coador de papel.
  2. Coloque o coador sobre uma xícara ou jarra.
  3. Despeje a água quente sobre o café moído, lentamente, para que o café não fique amargo.
  4. Deixe o café coar por completo.
  5. Adoce a gosto.

DICAS

  • Para um café mais forte, use mais café moído ou menos água.
  • Para um café mais suave, use menos café moído ou mais água.
  • Você também pode adicionar leite ou creme ao café.
  • Você pode substituir o café moído para espresso por café moído comum. No entanto, o café ficará menos forte.
  • Você também pode adicionar especiarias ao café, como canela, noz-moscada ou gengibre.

AQUI ESTÁ UMA RECEITA DE CAFÉ AMERICANO COM MEL:

INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de café moído para espresso
  • 250 ml de água quente
  • 1 colher de chá de mel

MODO DE PREPARO

  1. Siga os passos 1 a 4 da receita acima.
  2. Adicione o mel ao café coado.
  3. Mexa até o mel dissolver.


CAFÉ GELADO NO MUNDO – ESTADOS UNIDOS

 



CAFÉ GELADO NO MUNDO – ESTADOS UNIDOS

O café gelado servido em grandes copos, foi assim que a bebida ganhou popularidade nos Estados Unidos. Descubra mais sobre cafés no mundo

Mesmo sendo mais fraco, mais aguado, o cafezinho é um sucesso nos Estados Unidos. E, quando a temperatura sobe, sua popularidade só aumenta. De acordo com a revista Business Week, cerca de 1,2 bilhão de doses de café gelado foram degustadas em 2010, o que representa 20% do consumo total do país.

O interesse é tanto que cafeterias, redes de fast food, lanchonetes e até lojas conveniências de postos de gasolina se organizam e investem para atender a demanda quando o sol esquenta. As variedades são imensas: frappuccinos, shakes, drinks e outras combinações bem refrescantes fazem parte do cardápio norte-americano.

A cultura de desfilar com copos bem grandes, cheios de café e, no verão, com bastante gelo também vem de lá. Redes conhecidas mundialmente levaram a tradição do “coffee to go” (café para viagem) para os quatro cantos do mundo. Já falamos aqui sobre como o café gelado em consumido em países, mas um descritivo bem legal sobre a bebida gelado nos EUA foi feito em uma reportagem do Jornal Hoje aqui.

Bebidas

Café Brasileiro Gelado com Xarope de Coco

Bebidas

Milkshake de Café Santa Clara

Bebidas

Café Pimpinela Gelado com Iogurte

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Joelho Salgado

 

Ingredientes da receita

  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 ovo batido (para pincelar)
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    Modo de Preparo Joelho Salgado

    1. Preparando a Massa:
      • Abra o pacote de massa folhada sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
      • Corte a massa em quadrados de tamanho médio, cerca de 10×10 cm.
    2. Montagem:
      • Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo sobre cada quadrado de massa.
      • Enrole a massa, fechando bem as extremidades para que o recheio não vaze durante o cozimento.
      • Disponha os joelhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
    3. Finalização:
      • Pincele os joelhos com o ovo batido, garantindo que fiquem dourados e brilhantes após assar.
      • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.


Guerra dos mundos