Bolacha de Mel.
4 colheres sopa Bicarbonato.
2 colheres sopa salamoníaco.
2 xícaras açúcar.
4 gemas. (Claras reservar p/ glacê)
300g de mel.
1 colherinha chá cravo em pó.
1 colherinha chá de canela em pó.
1 xícara de leite.
1 colher bem cheia de banha.
1 colher bem cheia de margarina.
3 colheres de maisena.
Farinha trigo a ponto massa não muito dura.
MODO DE FAZER : ferver o mel com o cravo e canelas. Deixar esfriar.
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o mel frio, as gorduras e bater bem. Colocar bicarbonato e salamoníaco onde este deve ser ser dissolvido com leite quente. Acrescentar a farinha e passar na máquina .
Após assada, passar glacê, utilizando as claras reservadas com duas xícaras de açúcar aquecidos em banho Maria. Bater com batedeira até ficar bem firme. Passar o mesmo nas bolachas.
Também pode colocar umas três colheres sopa de chocolate 50% fica ótimo, já fiz e adorei.
Nenhum comentário:
Postar um comentário