O café americano é uma bebida feita com café expresso e água quente. Ele é uma opção popular nos Estados Unidos e em outros países, mas não é tão comum no Brasil. No entanto, é uma bebida fácil de fazer em casa e pode ser uma ótima opção para quem gosta de um café forte e encorpado.
- 1 colher de sopa de café moído para espresso
- 250 ml de água quente
- Açúcar ou adoçante a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o café moído em um coador de papel.
- Coloque o coador sobre uma xícara ou jarra.
- Despeje a água quente sobre o café moído, lentamente, para que o café não fique amargo.
- Deixe o café coar por completo.
- Adoce a gosto.
DICAS
- Para um café mais forte, use mais café moído ou menos água.
- Para um café mais suave, use menos café moído ou mais água.
- Você também pode adicionar leite ou creme ao café.
- Você pode substituir o café moído para espresso por café moído comum. No entanto, o café ficará menos forte.
- Você também pode adicionar especiarias ao café, como canela, noz-moscada ou gengibre.
AQUI ESTÁ UMA RECEITA DE CAFÉ AMERICANO COM MEL:
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de café moído para espresso
- 250 ml de água quente
- 1 colher de chá de mel
MODO DE PREPARO
- Siga os passos 1 a 4 da receita acima.
- Adicione o mel ao café coado.
- Mexa até o mel dissolver.
Nenhum comentário:
Postar um comentário