terça-feira, 20 de fevereiro de 2024

Como fazer um bolo de limão de liquidificador delicioso e fácil

 


 3 ovos

– 1 xícara de óleo
– 1 xícara de leite
– Suco e raspas de 2 limões
– 2 xícaras de açúcar
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura, você vai precisar de:


1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o suco e as raspas de limão até ficar homogêneo.
2. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
3. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa bem com uma colher ou um fouet.
4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
6. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
7. Desligue o fogo e reserve.
8. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e fure com um garfo.
9. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.
10. Corte em pedaços e sirva.



Como fazer uma Torta Portuguesa de Liquidificador Perfeita em 5 Passos

 

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 150g de presunto cortado em cubos
  • 150g de queijo prato ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Salsa picada a gosto
  • Como Fazer a Torta Portuguesa de Liquidificador:

  • Pré-aqueça o forno:


segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024

Lasanha em Rolinhos Ao Molho Branco

 


Ingredientes:

  • Para os Rolinhos:
    • 500 Gramas de Massa de Lasanha
    • 700 Gramas de Carne Moída
    • 350 Gramas de Mussarela
    • 02 Dentes de Alho
    • 1/2 Cebola
    • 1/2 Colher (café) de Pimenta do Reino
      • 1/2 Colher (café) de Pimenta do Reino
      • 01 Xícara (chá) de Queijo Parmesão
      • 1/2 Cebola Ralada
      • 30 Gramas de Manteiga
      • 01 Colher (sobremesa) de Sal
      • Pitada de Noz Moscada
      • 03 Colheres (sopa) de Salsinha
      • 500 ML de Creme de Leite Fresco
      • 800 ML de Molho de Tomate

Passo a Passo da Criação:

Preparo dos Rolinhos:

  1. Cozimento Perfeito: Cozinhe a massa de lasanha até atingir o ponto al dente. Após o cozimento, escorra e reserve.
  2. Refogando a Magia: Em uma panela, refogue alho e cebola na manteiga até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar dourada e totalmente cozida. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  3. Montagem Encantadora: Em uma superfície plana, distribua o recheio sobre cada folha de massa cozida e enrole delicadamente, formando rolinhos.

Montagem e Assamento:

  1. Preparando o Molho: Aqueça o molho de tomate em uma panela separada e o creme de leite fresco em outra, evitando que ferva.
  2. Magia na Assadeira: Despeje uma camada de molho de tomate no fundo da assadeira. Arrume os rolinhos de lasanha lado a lado e regue com o creme de leite aquecido.
  3. Toque Dourado: Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, até que o queijo derreta e borbulhe em uma sinfonia de sabores.
  4. Finalização Aromática: Retire do forno, polvilhe salsinha fresca por cima e sirva enquanto está irresistivelmente quente.

Dicas para uma Experiência Gastronômica Ainda Melhor:

  • Variedade de Queijos: Experimente diferentes queijos para um toque personalizado. Gorgonzola ou queijo de cabra podem adicionar camadas extras de sabor.
  • Vegetariano Delicioso: Para uma versão vegetariana, substitua a carne por cogumelos sauté e espinafre.


Como fazer uma Torta Portuguesa de Liquidificador Perfeita em 5 Passos

 

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 150g de presunto cortado em cubos
  • 150g de queijo prato ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Salsa picada a gosto
  1. Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C enquanto você prepara a massa.
  2. Massa no liquidificador: No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Prepare o recheio: Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, o tomate, a cebola, as azeitonas e a salsa.
  4. Combine massa e recheio: Despeje metade da massa em uma forma untada. Adicione o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa.
  5. Asse: Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.


Mousse de limão com chia: sabor delicioso

 

  • Raspas de um limão grande ou 2 pequenos
  • Suco de 2 limões grandes
  • 450 ml de leite de coco
  • Cerca de 60 ml de água
  • Opcionalmente 2-3 colheres de sopa de adoçante vegetal ou xilitol
  • 1/4 colher de chá açafrão
  • Uma pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia

MODO DE PREPARO:


  1. Raspas de limão, suco, leite de coco, água, adoçante, sal e açafrão – misture até ficar homogêneo.
  2. Adicione as sementes de chia e misture bem.
  3. Experimente e ajuste a doçura. Adicione mais suco de limão ou casca a gosto.
  4. Despeje a mistura em copos e coloque na geladeira durante a noite.
  5. Após uma hora, mexa para distribuir as sementes de chia, se necessário.
  6. Enfeite com raspas de limão e sirva.


3 Receitas de Geladinho Gourmet

 




3 Receitas de Geladinho Gourmet



Receita de Geladinho Gourmet de Leite Ninho com Morango


Ingredientes:
-1 caixa ou lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
-4 colheres (de sopa) de leite Ninho (leite em pó)
-Morango picado a gosto
-1 caixa de creme de leite (200 g)
-1 caixa ou lata de leite condensado (395 g)


Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o morango.

Em seguida bata até ficar bem homogêneo. Reserve.

Coloque os morangos picados nos saquinhos de geladinho.


Depois encha com a mistura que foi batida (não encha muito).

Amarre a ponta do saquinho com um nó e leve para gelar de uma dia para o outro.


Receita de Geladinho Gourmet de Maracujá


Ingredientes:
-3 maracujás (guarde algumas sementes)
-500 ml de leite
-1/2 lata de leite condensado
-1/2 lata de creme de leite
-Açúcar a gosto

MODO DE PREPARO:

Abra e retire a poupa dos maracujás.

Guarde algumas sementes separadas da polpa para decorar seu geladinho.

Junte todos os ingredientes no liquidificador, exceto as sementes.

Bata até que fique bem cremoso.

DICA: Antes de encher os saquinhos de geladinho, coloque algumas semente nos saquinho para dar um efeito muito bonito.

Coe e com a ajuda de um funil vá enchendo os saquinhos de geladinho.


Receita de Geladinho Gourmet de Laka


Ingredientes:
2 Barras de chocolate Laka ou Galak (120g cada)
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Pique o 1 barra de chocolate Laka grosseiramente, coloque em um recipiente de vidro.
Leve ao micro-ondas para derreter por 45 segundos.
Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem.
Pique a outra barra em pedacinho bem pequenos e junte ao creme e misture novamente.
Com a ajuda de um funil, distribua o creme em saquinhos de geladinho.
Leve ao congelador para endurecer.
O geladinho de laka fica com pedacinhos de chocolate e rende cerca de 8.

5 Dicas de como fazer mini pizzas deliciosas em casa ByJoao

 


– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 xícara de água morna
– 2 colheres de sopa de óleo

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e adicione a água e o óleo. Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea. Se estiver muito seca, adicione mais água. Se estiver muito grudenta, adicione mais farinha. Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada, até ficar lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar em um lugar quente por cerca de uma hora, ou até dobrar de tamanho.



Guerra dos mundos