segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024

Lasanha em Rolinhos Ao Molho Branco

 


Ingredientes:

  • Para os Rolinhos:
    • 500 Gramas de Massa de Lasanha
    • 700 Gramas de Carne Moída
    • 350 Gramas de Mussarela
    • 02 Dentes de Alho
    • 1/2 Cebola
    • 1/2 Colher (café) de Pimenta do Reino
      • 1/2 Colher (café) de Pimenta do Reino
      • 01 Xícara (chá) de Queijo Parmesão
      • 1/2 Cebola Ralada
      • 30 Gramas de Manteiga
      • 01 Colher (sobremesa) de Sal
      • Pitada de Noz Moscada
      • 03 Colheres (sopa) de Salsinha
      • 500 ML de Creme de Leite Fresco
      • 800 ML de Molho de Tomate

Passo a Passo da Criação:

Preparo dos Rolinhos:

  1. Cozimento Perfeito: Cozinhe a massa de lasanha até atingir o ponto al dente. Após o cozimento, escorra e reserve.
  2. Refogando a Magia: Em uma panela, refogue alho e cebola na manteiga até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar dourada e totalmente cozida. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  3. Montagem Encantadora: Em uma superfície plana, distribua o recheio sobre cada folha de massa cozida e enrole delicadamente, formando rolinhos.

Montagem e Assamento:

  1. Preparando o Molho: Aqueça o molho de tomate em uma panela separada e o creme de leite fresco em outra, evitando que ferva.
  2. Magia na Assadeira: Despeje uma camada de molho de tomate no fundo da assadeira. Arrume os rolinhos de lasanha lado a lado e regue com o creme de leite aquecido.
  3. Toque Dourado: Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, até que o queijo derreta e borbulhe em uma sinfonia de sabores.
  4. Finalização Aromática: Retire do forno, polvilhe salsinha fresca por cima e sirva enquanto está irresistivelmente quente.

Dicas para uma Experiência Gastronômica Ainda Melhor:

  • Variedade de Queijos: Experimente diferentes queijos para um toque personalizado. Gorgonzola ou queijo de cabra podem adicionar camadas extras de sabor.
  • Vegetariano Delicioso: Para uma versão vegetariana, substitua a carne por cogumelos sauté e espinafre.


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