segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024

Bolo Cheesecake

 


Ingredientes da receita

  • 4 ovos
  • 2 pacotes de açúcar baunilhado (16 g = 1,5 colheres de sopa)
  • Uma pitada de sal
  • 120 g de açúcar (3/5 xícara)
  • 100 g de manteiga (líquida) (1/2 xícara)
  • 1 limão
  • 750 g de cream cheese (3 xícaras)
  • 150 ml de leite (3/5 xícara)
  • 60 g de farinha de amido (1/2 xícara)
  • 1 romã
  • Modo de Preparo Bolo Cheesecake

    1. Separe as claras das gemas e adicione os pacotes de açúcar baunilhado às claras, junto com uma pitada de sal. Bata até obter picos firmes.
    2. Em outra tigela, adicione o açúcar às gemas e misture bem. Acrescente a manteiga líquida e o suco de limão.
    3. Adicione o cream cheese à mistura e bata até obter uma textura cremosa.
    4. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de cream cheese.
    5. Adicione o leite e a farinha de amido à massa, misturando cuidadosamente.
    6. Despeje a massa em uma forma para cheesecake e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o centro esteja firme.
    7. Deixe esfriar antes de desenformar.
    8. Decore com sementes de romã para um toque colorido e refrescante.
     

Sarmale cu carne de porc

 

Sarmale cu carne de porc

Como fazer moqueca de tilápia

 



Ingredientes da receita de moqueca de tilápia

  • 500g de filé de tilápia
  • suco de 1 limão
  • 2 cebolas cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 pimentão sem sementes cortado em tiras
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 frasco de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 fio de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela, passe um fio de azeite e faça uma camada de cebola, uma de tomate e coloque os filés.
  3. Depois, faça mais uma camada de cebola, de tomate e de pimentão.
  4. Espalhe por cima o cheiro-verde picado.
  5. Despeje o leite de coco e o azeite de dendê.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo-médio por, aproximadamente, 20 minutos.
  7. Sua moqueca de tilápia está pronta para ser servida. Bom apetite!

Bolacha de maizena fofinha

 


Ingredientes:

  • 1 xícara de maizena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • 60 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Após misturar todos os ingredientes, a massa é moldada em formato de bolachas e assada no forno por 20 minutos,a 180 graus.
  2. O resultado é uma bolacha macia, saborosa e que derrete na boca.

CHARUTINHO DE FOLHAS DE UVA

 


300g de Folhas de Uva*

80g de Arroz (cru)
240g de Carne moída (a receita original pede carne de cordeiro, mas pode ser bovina também)
200g de Limão
200g de Cenouras cortadas em rodelas uns 2cm
200g de Abobrinha cortadas em rodelas uns 2cm
100g de Azeite extravirgem
Uma pitada de Canela, Sal e Pimenta do Reino
PREPARO
Primeiro branqueie as folhas de uva. Para isso você deve aquecer uma panela com água e, quando estiver fervendo, mergulhar as folhas de uva até que elas amoleçam. Então colocar na água fria para parar a cocção, então reservá-las mais ou menos separadas num prato.
Misture o arroz lavado, mas não cozido, à carne moída e tempere com a canela, o sal e a pimenta do reino.
Pegue então as folhas, e abra, uma a uma, com a parte mais rugosa para cima e recheie com mais ou menos uma colher de sobremesa da mistura de carne e arroz, colocando no centro da folha. Dobre então cada um dos lados por cima do recheio de carne e arroz e então enrole a parte de baixo até o fim. A forma deve ser semelhante a um pequeno charuto.
Faça isso até que acabe o recheio, mas que sobre algumas folhas.
Para cozinhar, pegue uma panela, refogue os legumes cortados no azeite então forme uma cama com eles no fundo da panela.
Coloque metade das folhas que sobraram acima dos legumes, então os charutinhos um a um, em cima dessa cama, lado a lado, para que não saiam do lugar durante o cozimento. Coloque o restante das folhas de uva que sobraram de modo a cobrir os charutinhos
Quando a panela estiver montada, coloque o suco de limão, um pouco mais de sal e complete com água até ultrapassar um pouco os charutinhos.
Coloque um prato ou um peso em cima de tudo e cozinhe em fogo baixo para médio até que as folhas de cima adquiram uma textura mastigável.
Daí é só servir.

Sopa Creme de Frango

 


Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 batata cortada
  • 2 mandioquinhas cortadas
  • 300g de peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) cebolinha verde a gosto
  • Pitada de noz moscada
  • Pitada de gengibre em pó ou ralado
  • Pitada de pimenta do reino e sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha verde para salpicar

Modo de preparo:

1- Em uma panela coloque a água, adicione a batata, a mandioquinha, o frango, a cebola, o alho, a cebolinha verde, e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.

2- Retire metade do frango (150g), desfie essa quantidade e reserve para o final.

3- Passe essa mistura para o liquidificador e bata, deve ficar cremoso.

4- Volte com essa mistura para a panela em fogo baixo e adicione o requeijão, o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz moscada, o gengibre e o frango desfiado reservado.

5- Misture muito bem, deixe apurar alguns instantes, desligue o fogo.

6- Sirva em pratos fundos ou em canecas grandes decorando com cebolinha verde e parmesão ralado.

Bolo de chocolate simples

 


Bolo de chocolate simples 
🍫😋
Ingredientes:
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara de chá leite morno
4 colheres de sopa manteiga derretida
3 ovos
1 xícara de chá chocolate em pó
2 xícaras de chá açúcar
1 colher de sopa fermento químico em pó
Cobertura:
1 colher de sopa amido de milho
300 ml leite integral
1 lata leite condensado
1/2 xícara de chá chocolate em pó
2 colheres de sopa manteiga
Granulado de brigadeiro à gosto (opcional)
Preparo:
O bolo de chocolate mais fácil do mundo, basta misturar os ingredientes no liquidificador
Despeje em uma forma e está pronto para assar
Coloque a massa na forma
Leve ao forno médio (180ºC) por 30 a 40 minutos.
Para a cobertura misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar com consistência de um creme liso.
Coloque sobre o bolo e decore com chocolate granulado, se desejar.

Guerra dos mundos