segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024

Bolo Cheesecake

 


Ingredientes da receita

  • 4 ovos
  • 2 pacotes de açúcar baunilhado (16 g = 1,5 colheres de sopa)
  • Uma pitada de sal
  • 120 g de açúcar (3/5 xícara)
  • 100 g de manteiga (líquida) (1/2 xícara)
  • 1 limão
  • 750 g de cream cheese (3 xícaras)
  • 150 ml de leite (3/5 xícara)
  • 60 g de farinha de amido (1/2 xícara)
  • 1 romã
  • Modo de Preparo Bolo Cheesecake

    1. Separe as claras das gemas e adicione os pacotes de açúcar baunilhado às claras, junto com uma pitada de sal. Bata até obter picos firmes.
    2. Em outra tigela, adicione o açúcar às gemas e misture bem. Acrescente a manteiga líquida e o suco de limão.
    3. Adicione o cream cheese à mistura e bata até obter uma textura cremosa.
    4. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de cream cheese.
    5. Adicione o leite e a farinha de amido à massa, misturando cuidadosamente.
    6. Despeje a massa em uma forma para cheesecake e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o centro esteja firme.
    7. Deixe esfriar antes de desenformar.
    8. Decore com sementes de romã para um toque colorido e refrescante.
     

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos