300g de Folhas de Uva*
80g de Arroz (cru)
240g de Carne moída (a receita original pede carne de cordeiro, mas pode ser bovina também)
200g de Limão
200g de Cenouras cortadas em rodelas uns 2cm
200g de Abobrinha cortadas em rodelas uns 2cm
100g de Azeite extravirgem
Uma pitada de Canela, Sal e Pimenta do Reino
PREPARO
Primeiro branqueie as folhas de uva. Para isso você deve aquecer uma panela com água e, quando estiver fervendo, mergulhar as folhas de uva até que elas amoleçam. Então colocar na água fria para parar a cocção, então reservá-las mais ou menos separadas num prato.
Misture o arroz lavado, mas não cozido, à carne moída e tempere com a canela, o sal e a pimenta do reino.
Pegue então as folhas, e abra, uma a uma, com a parte mais rugosa para cima e recheie com mais ou menos uma colher de sobremesa da mistura de carne e arroz, colocando no centro da folha. Dobre então cada um dos lados por cima do recheio de carne e arroz e então enrole a parte de baixo até o fim. A forma deve ser semelhante a um pequeno charuto.
Faça isso até que acabe o recheio, mas que sobre algumas folhas.
Para cozinhar, pegue uma panela, refogue os legumes cortados no azeite então forme uma cama com eles no fundo da panela.
Coloque metade das folhas que sobraram acima dos legumes, então os charutinhos um a um, em cima dessa cama, lado a lado, para que não saiam do lugar durante o cozimento. Coloque o restante das folhas de uva que sobraram de modo a cobrir os charutinhos
Quando a panela estiver montada, coloque o suco de limão, um pouco mais de sal e complete com água até ultrapassar um pouco os charutinhos.
Coloque um prato ou um peso em cima de tudo e cozinhe em fogo baixo para médio até que as folhas de cima adquiram uma textura mastigável.
Daí é só servir.
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