segunda-feira, 19 de fevereiro de 2024

Sopa Creme de Frango

 


Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 batata cortada
  • 2 mandioquinhas cortadas
  • 300g de peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) cebolinha verde a gosto
  • Pitada de noz moscada
  • Pitada de gengibre em pó ou ralado
  • Pitada de pimenta do reino e sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha verde para salpicar

Modo de preparo:

1- Em uma panela coloque a água, adicione a batata, a mandioquinha, o frango, a cebola, o alho, a cebolinha verde, e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.

2- Retire metade do frango (150g), desfie essa quantidade e reserve para o final.

3- Passe essa mistura para o liquidificador e bata, deve ficar cremoso.

4- Volte com essa mistura para a panela em fogo baixo e adicione o requeijão, o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz moscada, o gengibre e o frango desfiado reservado.

5- Misture muito bem, deixe apurar alguns instantes, desligue o fogo.

6- Sirva em pratos fundos ou em canecas grandes decorando com cebolinha verde e parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos