domingo, 18 de fevereiro de 2024

Nutella caseira

 


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de avelã
  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1- Coloque as avelãs em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 200° até a pele começar a soltar. (é bem rapidinho).

2- Após, coloque as avelãs em cima de um pano limpo, e esfregue bastante para que a pele solte bastante.

3- Transfira para um processador, e bata até formar uma farinha.

4- Derreta os chocolates ao leite e meio amargo em banho-maria, ou no microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido.

5- Despeje na farinha de avelã. Adicione o óleo. Bata bem até formar uma mistura homogênea.

6- Despeje o creme em potinhos de vidro, e deixe esfriar até chegar na consistência ideal (bem cremosa).

Abóboras assadas com alecrim

 



Modo de preparo:

1- Pegue a sua metade da abóbora, retire as sementes com a ajuda de uma colher. Corte em 2 parte, depois em 4 e depois em 8 pedaços.

2- Disponha os pedaços em uma assadeira antiaderente lado a lado. Regue com uma boa quantidade de azeite e tempere com sal, pimenta do reino e folhas alecrim. Misture bem com as mãos para que fiquem bem temperadas.

3- Leve ao forno pré aquecido a 180° por 30 minutos, retire a forma do forno, vire os pedaços e retorne por mais 30 minutos, ou até que ela esteja cozida.

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora japonesa/cabotiã (1kg)
  • Azeite de oliva
  • Folhas de alecrim ou tomilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1- Pegue a sua metade da abóbora, retire as sementes com a ajuda de uma colher. Corte em 2 parte, depois em 4 e depois em 8 pedaços.

2- Disponha os pedaços em uma assadeira antiaderente lado a lado. Regue com uma boa quantidade de azeite e tempere com sal, pimenta do reino e folhas alecrim. Misture bem com as mãos para que fiquem bem temperadas.

3- Leve ao forno pré aquecido a 180° por 30 minutos, retire a forma do forno, vire os pedaços e retorne por mais 30 minutos, ou até que ela esteja cozida.

Como fazer um delicioso pão francês caseiro em 5 passos simples

 


Como fazer um delicioso pão francês caseiro em 5 passos simples


Ingredientes da receita:


– 1 kg de farinha de trigo
– 10 g de fermento biológico seco
– 20 g de sal
– 20 g de açúcar
– 500 ml de água morna

Como fazer um pão francês caseiro:

1. Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar. Adicione um pouco de água morna e mexa bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura fique espumosa.
2. Em outra tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento. Aos poucos, vá incorporando a farinha com as mãos, adicionando mais água morna conforme necessário, até formar uma massa homogênea e macia.
3. Sove a massa por cerca de 15 minutos, ou até que ela fique lisa e elástica. Coloque-a em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe crescer em um lugar quente e abafado por cerca de uma hora, ou até que dobre de tamanho.
4. Divida a massa em 20 porções iguais e modele cada uma em um cilindro comprido. Coloque-os em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre eles. Cubra novamente com o pano úmido e deixe crescer por mais meia hora.
5. Preaqueça o forno a 200°C e coloque uma assadeira com água na parte inferior. Isso vai criar vapor e ajudar a formar a casca crocante do pão. Asse os pães por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados e soem ocos quando batidos na parte inferior.

Charuto de repolho com recheio de carne moída e bacon uma delícia bem fácil de preparar

 



Ingredientes da receita de charuto de repolho

  • 1 repolho médio
  • 500g de carne moída
  • 200g de bacon moído
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz (crú)
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde a gosto
  • ½  cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • páprica a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Para o molho

  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de extrato
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a carne moída, o bacon moído, o arroz, o tomate, o cheiro-verde, a cebola e o alho em um mesmo recipiente.
  2. Tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal.
  3. Misture tudo muito bem até homogeneizar. Reserve.
  4. Retire o talo do repolho e coloque em uma panela com água fervente.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Retire o repolho da panela e retire suas folhas.
  7. Em cada folha, coloque uma porção do recheio e enrole bem. Reserve.
  8. Para o molho, em uma frigideira com 1 fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
  9. Quando dourar, adicione o extrato de tomate e mexa bem.
  10. Adicione a água e o sal e misture.
  11. Forre uma panela com folhas de repolho, disponha os charutos e cubra com o molho.
  12. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  13. Seu maravilhoso charuto de repolho está pronto! Bom apetite!

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Creme de Abóbora com Gengibre

 




Creme de Abóbora com Gengibre

Imagine um creme quentinho misturando a doçura da abóbora com o levemente picante e acentuado sabor do gengibre… Para o inverno um prato cheio para o seu paladar!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 400g de abóbora descascada e picada
  • 500ml de água ( aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Pimenta do Reino e Sal a gosto

Modo de preparo:

1- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho, a abóbora e o gengibre, misture e adicione a água e deixe cozinhar.

2- Quando a abóbora estiver amolecida desligue o fogo.

3- Passe essa mistura para o liquidificador e bata, deve ficar cremoso.

4- Volte com essa mistura para a panela em fogo baixo e adicione o requeijão, a pimenta do reino e o sal.

5- Desligue o fogo e agregue o cheiro verde picado.

6- Sirva a seguir em pratos fundos ou em canecas de sua preferência acompanhado de crôutons

Bolo de aniversário de abacaxi

 

Ingredientes da receita

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado
  •  

Modo de preparo Bolo de aniversário de abacaxi

Siga os passos abaixo para fazer o seu bolo de aniversário de abacaxi:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, os ovos, o leite e o fermento, batendo bem com uma batedeira ou um fouet até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme.
  • Enquanto o bolo assa, escorra o abacaxi e reserve a calda. Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Regue a parte inferior com metade da calda do abacaxi e espalhe metade do creme por cima. Coloque a outra parte do bolo por cima e regue com o restante da calda. Cubra todo o bolo com o restante do creme e salpique o coco ralado por cima. Decore com pedaços de abacaxi a gosto.
  • Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Bolo Ganache e Morango

 

🍰Bolo Ganache e Morango🍰
🧁Ingredientes Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 caixinha de morango
🧁Ingredientes Pão-de-ló
5 unidades de clara de ovo batidas em neve
5 unidades de gema de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
🧁Ingredientes Ganache de chocolate
1 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
🧁Preparo Recheio
Em uma panela, despeje o leite condensado, manteiga e leite em pó.
Mexa até ficar em ponto de brigadeiro e desgrudar da panela.
Acrescente o creme de leite e mexa até ficar uniforme.
Reserve.
🧁Preparo Pão-de-ló
Bata as claras em neve até triplicarem de tamanho.
Acrescente as gemas e o açúcar.
Continue batendo.
Alterne os ingredientes secos com os molhados: farinha, leite e chocolate em pó.
Faça este procedimento até finalizar os ingredientes.
Por último, acrescente o fermento.
Unte uma forma média redonda com manteiga e chocolate em pó.
Despeje a massa na forma.
Leve para assar em forno a 180°C de 30-35 minutos.
Preparo Ganache de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria.
Assim que derreter completamente, acrescente o creme de leite.
Reserve.
🧁Preparo Montagem
Retire o bolo do forno.
Desenforme assim que esfriar.
Com uma faca, faça um circulo no meio do bolo e retire o miolo.
Corte os morangos ao meio.
Enxugue-os com papel toalha par retirar o excesso de umidade.
Misture os morangos no brigadeiro branco.
Coloque o recheio no centro do bolo.
Tampe o centro do bolo.
Passe uma camada de ganache de chocolate para cobrir o bolo.
Faça outra camada de ganache.
Enfeite com confeitos de chocolate, e com morangos por cima.
Sirva em seguida.


Guerra dos mundos