Ingredientes da receita
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo Bolo de aniversário de abacaxi
Siga os passos abaixo para fazer o seu bolo de aniversário de abacaxi:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, os ovos, o leite e o fermento, batendo bem com uma batedeira ou um fouet até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme.
- Enquanto o bolo assa, escorra o abacaxi e reserve a calda. Pique o abacaxi em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Regue a parte inferior com metade da calda do abacaxi e espalhe metade do creme por cima. Coloque a outra parte do bolo por cima e regue com o restante da calda. Cubra todo o bolo com o restante do creme e salpique o coco ralado por cima. Decore com pedaços de abacaxi a gosto.
- Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário