Bolo Ganache e Morango
Ingredientes Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 caixinha de morango
Ingredientes Pão-de-ló
5 unidades de clara de ovo batidas em neve
5 unidades de gema de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes Ganache de chocolate
1 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
Preparo Recheio
Em uma panela, despeje o leite condensado, manteiga e leite em pó.
Mexa até ficar em ponto de brigadeiro e desgrudar da panela.
Acrescente o creme de leite e mexa até ficar uniforme.
Reserve.
Preparo Pão-de-ló
Bata as claras em neve até triplicarem de tamanho.
Acrescente as gemas e o açúcar.
Continue batendo.
Alterne os ingredientes secos com os molhados: farinha, leite e chocolate em pó.
Faça este procedimento até finalizar os ingredientes.
Por último, acrescente o fermento.
Unte uma forma média redonda com manteiga e chocolate em pó.
Despeje a massa na forma.
Leve para assar em forno a 180°C de 30-35 minutos.
Preparo Ganache de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria.
Assim que derreter completamente, acrescente o creme de leite.
Reserve.
Preparo Montagem
Retire o bolo do forno.
Desenforme assim que esfriar.
Com uma faca, faça um circulo no meio do bolo e retire o miolo.
Corte os morangos ao meio.
Enxugue-os com papel toalha par retirar o excesso de umidade.
Misture os morangos no brigadeiro branco.
Coloque o recheio no centro do bolo.
Tampe o centro do bolo.
Passe uma camada de ganache de chocolate para cobrir o bolo.
Faça outra camada de ganache.
Enfeite com confeitos de chocolate, e com morangos por cima.
Sirva em seguida.
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