domingo, 18 de fevereiro de 2024

Como fazer um delicioso pão francês caseiro em 5 passos simples

 


Como fazer um delicioso pão francês caseiro em 5 passos simples


Ingredientes da receita:


– 1 kg de farinha de trigo
– 10 g de fermento biológico seco
– 20 g de sal
– 20 g de açúcar
– 500 ml de água morna

Como fazer um pão francês caseiro:

1. Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar. Adicione um pouco de água morna e mexa bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que a mistura fique espumosa.
2. Em outra tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento. Aos poucos, vá incorporando a farinha com as mãos, adicionando mais água morna conforme necessário, até formar uma massa homogênea e macia.
3. Sove a massa por cerca de 15 minutos, ou até que ela fique lisa e elástica. Coloque-a em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe crescer em um lugar quente e abafado por cerca de uma hora, ou até que dobre de tamanho.
4. Divida a massa em 20 porções iguais e modele cada uma em um cilindro comprido. Coloque-os em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre eles. Cubra novamente com o pano úmido e deixe crescer por mais meia hora.
5. Preaqueça o forno a 200°C e coloque uma assadeira com água na parte inferior. Isso vai criar vapor e ajudar a formar a casca crocante do pão. Asse os pães por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados e soem ocos quando batidos na parte inferior.

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