domingo, 18 de fevereiro de 2024

Nutella caseira

 


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de avelã
  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1- Coloque as avelãs em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 200° até a pele começar a soltar. (é bem rapidinho).

2- Após, coloque as avelãs em cima de um pano limpo, e esfregue bastante para que a pele solte bastante.

3- Transfira para um processador, e bata até formar uma farinha.

4- Derreta os chocolates ao leite e meio amargo em banho-maria, ou no microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido.

5- Despeje na farinha de avelã. Adicione o óleo. Bata bem até formar uma mistura homogênea.

6- Despeje o creme em potinhos de vidro, e deixe esfriar até chegar na consistência ideal (bem cremosa).

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos