domingo, 18 de fevereiro de 2024

Charuto de repolho com recheio de carne moída e bacon uma delícia bem fácil de preparar

 



Ingredientes da receita de charuto de repolho

  • 1 repolho médio
  • 500g de carne moída
  • 200g de bacon moído
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz (crú)
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde a gosto
  • ½  cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • páprica a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Para o molho

  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de extrato
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a carne moída, o bacon moído, o arroz, o tomate, o cheiro-verde, a cebola e o alho em um mesmo recipiente.
  2. Tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal.
  3. Misture tudo muito bem até homogeneizar. Reserve.
  4. Retire o talo do repolho e coloque em uma panela com água fervente.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Retire o repolho da panela e retire suas folhas.
  7. Em cada folha, coloque uma porção do recheio e enrole bem. Reserve.
  8. Para o molho, em uma frigideira com 1 fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
  9. Quando dourar, adicione o extrato de tomate e mexa bem.
  10. Adicione a água e o sal e misture.
  11. Forre uma panela com folhas de repolho, disponha os charutos e cubra com o molho.
  12. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  13. Seu maravilhoso charuto de repolho está pronto! Bom apetite!

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