sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

Como fazer marshmallow

 


Como fazer marshmallow clássico

O marshmallow clássico é típico da cultura norte-americana e pode ser servido puro, com chocolate quente e até mesmo com o café mocha. No Brasil ele já se tornou comum e costuma acompanhar sorvetes, sobremesas e outros pratos, como o fondue de chocolate.

Originado da mistura entre a clara do ovo, o açúcar e a gelatina, essa receita pode ser feita em casa de forma simples e fará a alegria de crianças e adultos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

– 4 colheres de sopa de gelatina incolor
– 1 xícara de água para a gelatina
– ½ xícara de água para calda
– 4 xícaras de açúcar
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
– Gotas de corante de cor de sua preferência

Uma pitada de sal

Modo de preparo

1.Comece dissolvendo 4 colheres de sopa de gelatina com 1 xícara de água batendo na batedeira. Misture bem e reserve.

2. Em uma panela, misture em temperatura ambiente meia xícara de água com as 4 xícaras de açúcar e uma pitada de sal.

3. Leve essa mistura para o fogo e mexa até ferver. Espere ela chegar em ponto de fio, aquele em que você puxa a calda com uma colher e devem escorrer fios sem grande resistência.

4. Desligue o fogo e junte a calda à gelatina, adicione duas colheres de chá de baunilha, o corante e bata na batedeira até que a mistura esfrie e engrosse.

5. Separe uma assadeira grande, unte com manteiga, cubra com papel manteiga e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

6. Coloque a massa na assadeira e, com a ajuda de uma espátula, deixe-a bem uniforme, para você poder cortar marshmallows iguais depois.

7. Leve a forma para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.

8. Polvilhe uma superfície com açúcar de confeiteiro. Vire a massa nessa superfície e polvilhe mais açúcar de confeiteiro sobre ela. Aí é só cortar em cubos e servir. Se sentir necessidade, passe os cubinhos no açúcar de confeiteiro.

Essa receita de marshmallow é perfeita para se comer pura, com sorvete ou mesmo sobre um chocolate quente bem saboroso!

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Pudim Coroa de Rainha

 


Ingredientes da receita

  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho


Modo de Preparo: Pudim Coroa de Rainha

  1. Caramelo:
    • Em uma forma para pudim, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado. Reserve.
  2. Pudim:
    • No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e o amido de milho.
    • Bata até obter uma mistura homogênea.
    • Despeje a mistura na forma caramelizada.
  3. Cozimento:
    • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora.
    • Verifique a consistência com um palito, que deve sair limpo quando o pudim estiver pronto.
  4. Resfriamento:
    • Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
    • Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Pão de forma de liquidificador

 

Pão de forma de liquidificador

– Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa açúcar

1 colher de café de sal
250ml de leite morno
1 ovo

1/2 xícara de chá de óleo
1/2 pacote de fermento biológico seco (5 gramas aproximadamente)

– Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Em outro recipiente adicione a farinha e vá misturando aos poucos os que foram batidos no liquidificador, misturando muito bem (ficará pesada).

Unte uma forma de bolo inglês (ou assadeira) com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Espalhe a mistura na assadeira usando uma colher.

Deixe dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos). Pré aqueça o forno em 180 graus. Leve para assar até dourar. 

Geleia de laranja sem açúcar

 

Geleia de laranja sem açúcar

  • por 

Faço questão de compartilhar essa receita de Geleia de laranja sem açúcar que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Geleia de laranja sem açúcar sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Geleia de laranja sem açúcar

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 4 laranjas orgânicas
  • 2 cenouras médias
  • Suco de 1 limão
  • 1 maçã (opcional, para adicionar doçura naturalmente)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional, para um toque especial)
  • Água, se necessário

Modo de preparo

  1. Descasque as laranjas e separe em gomos.
  2. Rale finamente as cenouras descascadas.
  3. Se desejar, pique finamente a maçã para um toque extra de doçura.
  4. Em uma panela grande, coloque os gomos de laranja, as cenouras raladas e o suco de limão.
  5. Adicione a maçã picada, se estiver utilizando.
  6. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Amasse levemente a mistura de laranja e cenoura para obter uma consistência mais espalhável.
  8. Adicione a canela em pó, se desejar, para um aroma especial.
  9. Se a geleia estiver muito espessa, adicione um pouco de água para obter a consistência desejada.
  10. Continue cozinhando em fogo médio-baixo por mais 10-15 minutos, mexendo frequentemente.
  11. Para verificar se a geleia está pronta, coloque um pequeno prato no freezer por alguns minutos. Despeje uma pequena quantidade de geleia no prato frio. Se firmar e formar uma película, está pronta.
  12. Despeje a geleia ainda quente em potes esterilizados.
  13. Feche bem os potes e vire-os de cabeça para baixo para criar vácuo.
  14. Deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.

Arroz doce cremoso

 

Ingredientes da receita

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Casca de limão (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar
  •  

VEJA O MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO 

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Modo de Preparo Arroz doce cremoso:

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz na água até que esteja macio. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela em pau e a casca de limão, se estiver usando.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
  4. Reduza o fogo para baixo e adicione o arroz cozido à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura esteja bem cremosa e o arroz esteja completamente cozido.
  5. Retire a canela em pau e a casca de limão, se usou, e descarte.
  6. Transfira o arroz doce cremoso para tigelas individuais ou para uma travessa grande.
  7. Polvilhe canela em pó por cima.
  8. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Picolé fit, saudável e funcional de morango

 

Ingredientes:
1⁄3 xícara (chá) de iogurte grego zero
4 morangos picados (ou framboesa ou amora)
1 colher (chá) de chia
2 colheres (chá) de Stevia

Modo de preparo:
Em um bowl, misture o iogurte com os pedaços da fruta.
Junte a chia e o adoçante e mexa bem.
Distribua em formas de picolé.
Leve ao congelador por cerca de três horas.
Retire na hora de servir 

Ver menos

quinta-feira, 15 de fevereiro de 2024

Bolo de queijo em 1 minuto!

 


Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Subtítulo 1: O conceito e sua relevância O bolo de queijo em 1 minuto é uma opção prática e saudável para saciar aquela vontade de doce em um piscar de olhos. Com apenas 4 ingredientes e sem a necessidade de açúcar ou trigo, essa receita se torna adequada para pessoas que buscam uma opção mais leve, seja para um lanche rápido ou uma sobremesa de baixa caloria.

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Subtítulo 2: Como fazer o bolo de queijo em 1 minuto

  1. Em uma tigela, quebre o ovo e bata bem.
  2. Adicione o cream cheese e misture até obter uma consistência homogênea.
  3. Acrescente a farinha de amêndoas e o fermento em pó. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
  4. Transfira a massa para uma caneca ou xícara de cerâmica própria para micro-ondas.
  5. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto.
  6. Retire a caneca com cuidado do micro-ondas (ela estará quente!) e deixe esfriar por alguns minutos.
  7. Desenforme o bolo em um prato e sirva.

Subtítulo 3: A importância do bolo de queijo em 1 minuto Essa receita de bolo de queijo é uma opção saudável e saborosa para aqueles momentos em que você deseja um doce rápido, mas sem abrir mão da qualidade dos ingredientes. O cream cheese adiciona cremosidade e sabor, enquanto a farinha de amêndoas oferece uma textura macia e leve. Além disso, essa versão sem açúcar e sem trigo permite que você desfrute de um bolo indulgente sem comprometer sua saúde e bem-estar.

Subtítulo 4: Variações e dicas adicionais

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  1. Adicione essência de baunilha ou raspas de limão à massa para dar um toque aromático ao bolo.
  2. Experimente outras farinhas sem glúten, como farinha de coco ou farinha de arroz, como substituição para a farinha de amêndoas.
  3. Para tornar o bolo ainda mais rico em proteínas, você pode adicionar uma colher de sopa de proteína em pó de sua preferência à massa.
  4. Sirva o bolo de queijo com frutas frescas, uma colher de iogurte natural ou uma pitada de canela em pó para variar o sabor e a apresentação.

Conclusão: Com apenas 4 ingredientes e 1 minuto de preparação, você pode desfrutar de um bolo de queijo delicioso e saudável. Essa receita sem açúcar e sem trigo oferece uma opção indulgente, mas consciente, para satisfazer seus desejos por doce. Experimente essa receita rápida e fácil e desfrute de um bolo de queijo leve e saboroso em questão de minutos. Compartilhe sua opinião e outras variações que você tenha experimentado nos comentários abaixo. Aproveite o seu bolo de queijo em 1 minuto!

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Guerra dos mundos