sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

Geleia de laranja sem açúcar

 

Geleia de laranja sem açúcar

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Faço questão de compartilhar essa receita de Geleia de laranja sem açúcar que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Geleia de laranja sem açúcar sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Geleia de laranja sem açúcar

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 4 laranjas orgânicas
  • 2 cenouras médias
  • Suco de 1 limão
  • 1 maçã (opcional, para adicionar doçura naturalmente)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional, para um toque especial)
  • Água, se necessário

Modo de preparo

  1. Descasque as laranjas e separe em gomos.
  2. Rale finamente as cenouras descascadas.
  3. Se desejar, pique finamente a maçã para um toque extra de doçura.
  4. Em uma panela grande, coloque os gomos de laranja, as cenouras raladas e o suco de limão.
  5. Adicione a maçã picada, se estiver utilizando.
  6. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Amasse levemente a mistura de laranja e cenoura para obter uma consistência mais espalhável.
  8. Adicione a canela em pó, se desejar, para um aroma especial.
  9. Se a geleia estiver muito espessa, adicione um pouco de água para obter a consistência desejada.
  10. Continue cozinhando em fogo médio-baixo por mais 10-15 minutos, mexendo frequentemente.
  11. Para verificar se a geleia está pronta, coloque um pequeno prato no freezer por alguns minutos. Despeje uma pequena quantidade de geleia no prato frio. Se firmar e formar uma película, está pronta.
  12. Despeje a geleia ainda quente em potes esterilizados.
  13. Feche bem os potes e vire-os de cabeça para baixo para criar vácuo.
  14. Deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.

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