sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

Como fazer marshmallow

 


Como fazer marshmallow clássico

O marshmallow clássico é típico da cultura norte-americana e pode ser servido puro, com chocolate quente e até mesmo com o café mocha. No Brasil ele já se tornou comum e costuma acompanhar sorvetes, sobremesas e outros pratos, como o fondue de chocolate.

Originado da mistura entre a clara do ovo, o açúcar e a gelatina, essa receita pode ser feita em casa de forma simples e fará a alegria de crianças e adultos. Confira o passo a passo:

Ingredientes

– 4 colheres de sopa de gelatina incolor
– 1 xícara de água para a gelatina
– ½ xícara de água para calda
– 4 xícaras de açúcar
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
– Gotas de corante de cor de sua preferência

Uma pitada de sal

Modo de preparo

1.Comece dissolvendo 4 colheres de sopa de gelatina com 1 xícara de água batendo na batedeira. Misture bem e reserve.

2. Em uma panela, misture em temperatura ambiente meia xícara de água com as 4 xícaras de açúcar e uma pitada de sal.

3. Leve essa mistura para o fogo e mexa até ferver. Espere ela chegar em ponto de fio, aquele em que você puxa a calda com uma colher e devem escorrer fios sem grande resistência.

4. Desligue o fogo e junte a calda à gelatina, adicione duas colheres de chá de baunilha, o corante e bata na batedeira até que a mistura esfrie e engrosse.

5. Separe uma assadeira grande, unte com manteiga, cubra com papel manteiga e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

6. Coloque a massa na assadeira e, com a ajuda de uma espátula, deixe-a bem uniforme, para você poder cortar marshmallows iguais depois.

7. Leve a forma para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.

8. Polvilhe uma superfície com açúcar de confeiteiro. Vire a massa nessa superfície e polvilhe mais açúcar de confeiteiro sobre ela. Aí é só cortar em cubos e servir. Se sentir necessidade, passe os cubinhos no açúcar de confeiteiro.

Essa receita de marshmallow é perfeita para se comer pura, com sorvete ou mesmo sobre um chocolate quente bem saboroso!

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