sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

Pudim Coroa de Rainha

 


Ingredientes da receita

  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho


Modo de Preparo: Pudim Coroa de Rainha

  1. Caramelo:
    • Em uma forma para pudim, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado. Reserve.
  2. Pudim:
    • No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e o amido de milho.
    • Bata até obter uma mistura homogênea.
    • Despeje a mistura na forma caramelizada.
  3. Cozimento:
    • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 1 hora.
    • Verifique a consistência com um palito, que deve sair limpo quando o pudim estiver pronto.
  4. Resfriamento:
    • Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
    • Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos