sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

Arroz doce cremoso

 

Ingredientes da receita

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Casca de limão (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar
  •  

VEJA O MODO DE PREPARO LOGO ABAIXO 

⬇️

⬇️

Modo de Preparo Arroz doce cremoso:

  1. Em uma panela, cozinhe o arroz na água até que esteja macio. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela em pau e a casca de limão, se estiver usando.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver.
  4. Reduza o fogo para baixo e adicione o arroz cozido à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura esteja bem cremosa e o arroz esteja completamente cozido.
  5. Retire a canela em pau e a casca de limão, se usou, e descarte.
  6. Transfira o arroz doce cremoso para tigelas individuais ou para uma travessa grande.
  7. Polvilhe canela em pó por cima.
  8. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos