quarta-feira, 28 de fevereiro de 2024

Marmelada de Laranja

 

Para preparar sua própria marmelada de laranja em casa, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de laranjas frescas e maduras
  • 800g de açúcar cristal
  • 1 litro de água
  • Suco de 1 limão
  • Cravos-da-índia a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as laranjas e corte-as em rodelas finas, removendo as sementes.
  2. Em uma panela grande, coloque as laranjas cortadas, o açúcar, a água e o suco de limão.
  3. Adicione alguns cravos-da-índia para dar um toque de aroma à sua marmelada.
  4. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente, até que as laranjas estejam macias e a mistura tenha adquirido uma consistência espessa.
  5. Quando a marmelada estiver pronta, retire os cravos-da-índia e transfira-a para potes esterilizados.
  6. Deixe esfriar completamente antes de tampar os potes e armazenar na geladeira.

Dúvidas Comuns sobre a Marmelada de Laranja

  1. Posso usar outros tipos de laranja para fazer marmelada? Sim, você pode experimentar diferentes variedades de laranjas para obter sabores únicos em sua marmelada. Laranjas de casca fina e sabor mais doce são ideais para essa receita.
  2. Como posso saber se a marmelada está pronta? A marmelada estará pronta quando atingir uma consistência espessa, semelhante à de um purê. Você pode testar colocando um pouco da mistura em um prato frio; se ela firmar e não escorrer, está pronta.
  3. Por quanto tempo posso armazenar a marmelada de laranja? Se armazenada corretamente em potes esterilizados e refrigerada, a marmelada de laranja pode durar até vários meses.

A marmelada de laranja é mais do que uma simples geleia; é uma celebração da simplicidade e do sabor das frutas frescas. Com sua textura macia e seu sabor cítrico, ela é a companhia perfeita para diversas ocasiões, desde o café da manhã até um lanche da tarde reconfortante. Experimente fazer sua própria marmelada de laranja em casa e deixe-se encantar por seu sabor inigualável e sua história rica em tradição.


Torta de Banana

 

Explorando a Doçura Natural: Torta de Banana

Uma Viagem Pelas Delícias da Banana:

A Torta de Banana é uma sobremesa clássica que encanta paladares com sua simplicidade e sabor reconfortante. Presente em diversas culturas ao redor do mundo, essa receita tem uma longa história e continua sendo uma escolha popular em muitas cozinhas domésticas e restaurantes. Vamos explorar a origem, o modo de preparo e os motivos pelos quais essa torta é tão especial.

Origens e Significado:

A história da Torta de Banana remonta aos tempos antigos, quando a banana era uma fruta valorizada em muitas culturas por sua versatilidade e sabor doce. Acredita-se que as primeiras receitas de torta de banana tenham surgido em regiões onde a fruta era abundante e acessível, como os países tropicais da América Latina e do Caribe. Com o tempo, a receita se espalhou pelo mundo, ganhando variações e adaptações em cada lugar.

Modo de Preparo:

Ingredientes:

  • 6 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para torta.
  2. Em uma tigela grande, misture as bananas cortadas em rodelas com o açúcar mascavo e a canela em pó. Reserve.
  3. Em outra tigela, combine a aveia em flocos, a farinha de amêndoas, o óleo de coco e uma pitada de sal. Misture bem até formar uma massa úmida e granulada.
  4. Pressione metade da massa de aveia e amêndoas no fundo da forma untada, formando uma camada uniforme.
  5. Espalhe as bananas sobre a camada de massa na forma.
  6. Cubra as bananas com a outra metade da massa de aveia e amêndoas, formando uma cobertura.
  7. Leve a torta ao forno preaquecido e asse por 25-30 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e crocante.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

O Que Torna a Torta de Banana Especial?

A Torta de Banana é especial por sua simplicidade e pelo uso de ingredientes naturais e nutritivos. As bananas maduras proporcionam uma doçura natural à sobremesa, enquanto a combinação de aveia, farinha de amêndoas e óleo de coco na cobertura cria uma textura crocante e saborosa. Além disso, a canela em pó adiciona um toque de calor e aroma que eleva o sabor da torta a outro nível.

Dúvidas Comuns sobre a Torta de Banana:

  1. Posso usar bananas verdes na receita? Não é recomendado usar bananas verdes na Torta de Banana, pois elas não têm o mesmo nível de doçura e podem não se misturar bem com os outros ingredientes. As bananas maduras são ideais para garantir a doçura e a textura desejadas na torta.
  2. Posso substituir a farinha de amêndoas por outra farinha? Sim, você pode substituir a farinha de amêndoas por outras farinhas, como farinha de trigo integral ou farinha de aveia, se preferir. No entanto, a farinha de amêndoas adiciona um sabor e uma textura únicos à torta, por isso é recomendado usá-la se possível.
  3. Posso congelar a Torta de Banana? Sim, a Torta de Banana pode ser congelada após o preparo. Deixe esfriar completamente, embrulhe bem em filme plástico ou papel alumínio e armazene no freezer por até 3 meses. Para consumir, descongele na geladeira durante a noite e aqueça no forno antes de servir, se desejar.


Bolinho delícia

 

Ingredientes:

  • repolho – 300 g;
  • cebola – unid.;
  • cenoura – pcs.;
  • frango picado – 300 g;
  • kefir – 150 ml;
  • ovos de galinha – 2 unid.;
  • sal – 1/2 colher de chá;
  • farinha – 3 colheres de sopa

Modo de preparo

  1. Pique o repolho, bem como cebolas e cenouras descascadas. Misture os legumes, coloque a carne picada na massa e misture bem.

     

  2. Despeje o kefir na carne picada, quebre os ovos, adicione a farinha e o sal. Misture bem os ingredientes e forme costeletas.

     

  3. O óleo vegetal deve ser aquecido em uma frigideira, colocado na superfície das costeletas. Frite a carne picada sob a tampa por 5 minutos de cada lado.

     

  4. Você pode usar pimenta-do-reino moída como tempero.


Bolinhos de bacalhau

 

Ingredientes:

  • 400g bacalhau demolhado
  • 400 a 450g de batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 1 ramo de salsa
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e coza-as juntamente com o bacalhau em água temperada com sal. Quando estiver tudo cozido, escorra.
  2. Escolha as batatas e reduza-as a puré, com um garfo ou passe-vite.
  3. Limpe o bacalhau de espinhas e pele, e desfie muito bem (embrulhe num pano, fazendo uma espécie de “cabeça de boneca”, e, segurando com uma mão, com a outra esfregue sobre a bancada a “cabeça” até o bacalhau ficar bem desfeito).
  4. Pique a cebola, o alho e a salsa.
  5. Misture o bacalhau desfiado com o puré de batata, cebola, alho e salsa.
  6. Numa tigela. bata os ovos ligeiramente e junte ao preparado anterior.
  7. Amasse bem com a mão, durante 3/4 minutos. Retifique o tempero de sal e coloque a pimenta a gosto.
  8. Com duas colheres de sopa pegue em pequenas porções de massa e molde os pastéis ou bolinhas.
  9. Leve a fritar em óleo quente poucos de cada vez.


Bolo de aniversario

 

Ingredientes bolo:

  • 3 xíc. farinha de trigo peneiradas
  • 1 xíc. de manteiga ou margarina
  • 1-1/2 xícs. de açúcar
  • 5 ovos (separar claras das gemas)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher de chá de baunilha
  • ½ colher de chá de sal

Para a calda:

  • 1-1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Para o recheio de creme:

  • 2 xcs. de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres-medida de sopa (niveladas) de amido de milho
  • 100 grs de chocolate branco picado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • pitada de sal

Recheio de doce-de-leite:

  • 2 xícaras de doce-de-leite

Para o chantilly da cobertura:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa (medidas-niveladas) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • pitada de sal

Modo de preparo

Do bolo:

  1. Pré-aqueça o forno em 180°.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve em outra tigela.
  3. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal, baunilha e raspas de limão e as gemas até se tornar um creme claro e fofo.
  4. Raspe a borda da tigela, e bata mais 1 minuto.
  5. Alterne o leite com a farinha de trigo peneirada com o fermento, na velocidade mínima da batedeira.
  6. Incorpore as claras em neve à massa, com uma espátula de silicone.
  7. Despeje e asse em forma redonda de aro removível, (entre 23 e 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, por +- 45 minutos ou
  8. até enfiar um palito e sair limpo. O bolo desenformará com mais facilidade se também for forrado com papel-manteiga. Neste caso, untar, colocar o papel, untar novamente e enfarinhar.
  9. Desenforme depois de 20 minutos, retire o papel, coloque o bolo no prato de servir.

Da calda:

  1. Coloque os ingredientes numa panela pequena, e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos. Apague o fogo e molhe as camadas com a calda bem quente.

Do creme branco:

  1. Numa tigela misture com o fouet o leite condensado, o leite e a maisena dissolvida nele, mais o sal e a baunilha.
  2. Leve ao fogo numa panela, mexendo sempre até engrossar.
  3. Acrescente o chocolate branco picado só até dissolver e incorporar ao creme.
  4. Despeje numa tigela de vidro com fundo largo, cubra com o plástico filme para não formar película e leve à geladeira para resfriar.

Do chantilly:

  1. Na tigela da batedeira coloque primeiro o creme de leite fresco bem gelado, e bata em velocidade média até ficar com consistência firme.
  2. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais um minuto. Cuidado para não bater demais, senão vira manteiga…
    Reserve na geladeira até a hora de cobrir o bolo.

Montagem:

  1. Corte o bolo 3 vezes, perfazendo 4 camadas.
  2. Dentro do aro da forma, lavado, e em cima do prato de servir, monte o bolo assim:
  3. Primeira camada: calda, creme branco.
  4. Segunda camada: calda, doce de leite.
  5. Terceira camada: calda, creme branco.
  6. Última camada: calda, doce-de-leite e leve ao freezer por meia hora para firmar bem.
  7. Retire do freezer, retire o aro com cuidado, e espalhe o chantilly com uma espátula, alisando, no bolo inteiro (laterais e por cima).
  8. Sirva bem gelado e mantenha sob refrigeração.
  9. Se desejar, faça algumas “pitangas” de chantilly com o bico de confeitar, e decore com raspas de chocolate branco. (No caso do meu, eu fiz algumas com ganache de Baileys, mas é opcional)


terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Lendas: GRIM REAPER (Ceifeiro)!!!

 


Lendas: GRIM REAPER (Ceifeiro)!!!

Quem não lembra daquela figura sinistra: Um homem velho, de terno preto, aterrorizante, perseguindo nosso querido Dean em SUPERNATURAL?? GRIM REAPER ou CEIFADOR/CEIFEIRO!! Abaixo, vamos aprender mais sobre esse mito!!
DESCRIÇÃO
Morte ou personificação da Morte é uma entidade presente no imaginário de várias sociedades desde os primeiros registros históricos Na cultura Ocidental, a morte é associada à figura do ceifador, um esqueleto que porta uma gadanha (sendo que tal imagem geralmente é associada ao “quarto cavaleiro do Apocalipse”, Apocalipse 6. 8, e a gadanha, Apocalipse 14. 14-16). Gadanha é o objeto usado pelos ceifadores, para ceifar cereais nos campos!!
Normalmente, o ceifador veste uma longa capa negra com capuz de modo que apenas seus olhos possam ser vistos.
ceifador também aparece nas cartas de tarô e em vários trabalhos televisivos e cinematográficos. (SUPERNATURAL)
Grim Reaper é também um ANJO??
O Grim Reaper é o Anjo da Morte, o que acaba com a vida das pessoas e só pode ser visto por sua vítima, minutos antes de sua morte. Existem diferentes tipos de ceifadores em várias culturas com diferentes nomes.
O Ceifeiro é capaz de:
Os ceifadores podem parar o tempo, e os relógios próximos ao local de seus aparecimentos costumam ficar congelados no minuto exato da morte da vítima.
Controlando o Grim Reaper
O Grim Reaper pode ser controlado através de um ritual de magia negra pesada, para tanto a pessoa precisa construir-lhe um altar feito com ossos e sangue humano. Além disso, o manipulador do ceifador usa uma cruz que é segurada ao serem proferidas as palavras do encantamento. Com o feitiço, o manipulador tem total controle sobre o Grim Reaper e pode escolher a quem matar e a quem salvar. Mas, caso o manipulador perca o controle sobre o ceifador de alguma maneira, ele se voltará contra o mesmo e o matará.Como exterminá-lo?
Para tirar a “coleira” imposta ao Grim Reaper é preciso destruir o altar e a cruz utilizada pelo manipulador do mesmo.Episódios de Supernatural:
Episódio de Supernatural: Episódio # 1.12 – Faith / Fé

Post by @Diana_spn!!

I Don't Want To Talk About It (from One Night Only! Rod Stewart Live at ...

Guerra dos mundos