- 1 kg de laranjas frescas e maduras
- 800g de açúcar cristal
- 1 litro de água
- Suco de 1 limão
- Cravos-da-índia a gosto
Modo de Preparo:
- Lave bem as laranjas e corte-as em rodelas finas, removendo as sementes.
- Em uma panela grande, coloque as laranjas cortadas, o açúcar, a água e o suco de limão.
- Adicione alguns cravos-da-índia para dar um toque de aroma à sua marmelada.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente, até que as laranjas estejam macias e a mistura tenha adquirido uma consistência espessa.
- Quando a marmelada estiver pronta, retire os cravos-da-índia e transfira-a para potes esterilizados.
- Deixe esfriar completamente antes de tampar os potes e armazenar na geladeira.
Dúvidas Comuns sobre a Marmelada de Laranja
- Posso usar outros tipos de laranja para fazer marmelada? Sim, você pode experimentar diferentes variedades de laranjas para obter sabores únicos em sua marmelada. Laranjas de casca fina e sabor mais doce são ideais para essa receita.
- Como posso saber se a marmelada está pronta? A marmelada estará pronta quando atingir uma consistência espessa, semelhante à de um purê. Você pode testar colocando um pouco da mistura em um prato frio; se ela firmar e não escorrer, está pronta.
- Por quanto tempo posso armazenar a marmelada de laranja? Se armazenada corretamente em potes esterilizados e refrigerada, a marmelada de laranja pode durar até vários meses.
A marmelada de laranja é mais do que uma simples geleia; é uma celebração da simplicidade e do sabor das frutas frescas. Com sua textura macia e seu sabor cítrico, ela é a companhia perfeita para diversas ocasiões, desde o café da manhã até um lanche da tarde reconfortante. Experimente fazer sua própria marmelada de laranja em casa e deixe-se encantar por seu sabor inigualável e sua história rica em tradição.
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