Ingredientes:
- 400g bacalhau demolhado
- 400 a 450g de batatas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 ovos
- 1 ramo de salsa
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e coza-as juntamente com o bacalhau em água temperada com sal. Quando estiver tudo cozido, escorra.
- Escolha as batatas e reduza-as a puré, com um garfo ou passe-vite.
- Limpe o bacalhau de espinhas e pele, e desfie muito bem (embrulhe num pano, fazendo uma espécie de “cabeça de boneca”, e, segurando com uma mão, com a outra esfregue sobre a bancada a “cabeça” até o bacalhau ficar bem desfeito).
- Pique a cebola, o alho e a salsa.
- Misture o bacalhau desfiado com o puré de batata, cebola, alho e salsa.
- Numa tigela. bata os ovos ligeiramente e junte ao preparado anterior.
- Amasse bem com a mão, durante 3/4 minutos. Retifique o tempero de sal e coloque a pimenta a gosto.
- Com duas colheres de sopa pegue em pequenas porções de massa e molde os pastéis ou bolinhas.
- Leve a fritar em óleo quente poucos de cada vez.
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