terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Macarrão com queijo super cremoso

 

Modo de Preparo

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Ingredientes da receita de macarrão com queijo 

  • 250 gramas de macarrão parafuso cozido e escorrido 
  • 500 ml de leite 
  • 4 colheres(sopa) de requeijão
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1/ cebola picada 
  • 2 fatias de cheddar 
  • 2 fatias de mussarela
  • Noz moscada e páprica picante a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque a margarina e a farinha de trigo, e mexa bem até obter uma pastinha. 
  2. Adicione o leite, a cebola picada, a noz moscada, a páprica picante, a pimenta do reino, o requeijão e o sal. 
  3. Misture bem e continue mexendo sempre até ferver e engrossar levemente. Acrescente a mussarela e o cheddar picados e mexa bem para envolver. 
  4. Coloque o macarrão cozido e misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de macarrão com queijo!


sobremesa de maracujá com ganache.

 

Modo de Preparo

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Ingredientes da receita de sobremesa infalível 

Para o creme

  • 2 envelopes de suco em pó de maracujá
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Bata o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó no liquidificador por 5 minutos, até ficar bem leve e cremoso. 
  2. Espalhe o creme uniformemente em uma travessa. Reserve. 

Da ganache

  1. Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas. 
  2. Junte o creme de leite e misture até homogeneizar. 

Da montagem

  1. Espalhe toda a ganache sobre o creme branco. 
  2. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. 
  3. Sirva sua espetacular sobremesa


segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Bolo de Creme de Limão e Mirtilo

 

Bolo de Creme de Limão e Mirtilo

⚡️Ingredientes:

✨Para o bolo:

1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
½ xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar granulado
2 ovos grandes
1 colher de sopa de raspas de limão
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de creme de leite
1 ½ xícara de mirtilos frescos (ou congelados, descongelados e escorridos)
Para a cobertura de creme de limão:

1 xícara de creme de leite
1/3 xícara de açúcar granulado
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa de raspas de limão
Instruções:

Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma assadeira de 9x9 polegadas ou uma forma de bolo de tamanho semelhante.

Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve esta mistura de ingredientes secos.

Em uma tigela grande separada, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Junte os ovos, um de cada vez, seguidos das raspas de limão, do suco de limão e do extrato de baunilha.

Aos poucos, adicione a mistura dos ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o creme de leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até combinar.

Misture delicadamente os mirtilos frescos.

Despeje a massa do bolo na forma preparada e espalhe uniformemente.

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de creme de limão. Em uma tigela média, bata o creme de leite na batedeira até começar a engrossar. Adicione o açúcar granulado, o suco de limão e as raspas de limão e continue batendo até formar picos suaves.

Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira para uma gradinha para esfriar completamente.

Assim que o bolo esfriar, espalhe a cobertura de creme de limão por cima do bolo.

Fatie e sirva seu Bolo de Creme de Limão e Mirtilo e divirta-se! 

Pão caseiro tradicional bem fofinho

 




Modo de Preparo

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Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 200g de açúcar;
  • 10g de sal;
  • 40g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco;
  • 50g de margarina sem sal;
  • 2 gemas;
  • 600mL de água (aproximadamente).

Como Fazer Pão caseiro tradicional bem fofinho:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Transfira para uma bancada e abra um espaço no meio.
  3. Nesse espaço, adicione as gemas, a margarina e a água, aos poucos.
  4. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Depois de incorporar todos os ingredientes, sove bem a massa por alguns minutos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
  6. Em seguida, abra a massa com um rolo, dobre e abra novamente.
  7. Faça isso seguidas vezes, até que ao esticar a massa não arrebente.
  8. Modele a massa no formato de pão que você desejar.
  9. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  10. Preaqueça o forno a 290°C, e quando for entrar com os pães, abaixe para 220°C.
  11. Asse até que os pães estejam dourados.
  12. Depois de assar, é só se deliciar com esse incrível pão caseiro!
    Dica: para que seu forno asse mais uniformemente e não queime a parte de baixo dos pães, coloque uma lata baixa com água na parte de baixo do seu forno.


Como fazer cheesecake de jabuticaba

 


Ingredientes:
  • Recheio
  • Cobertura
Também lhe pode interessar: Como fazer cheesecake de doce de leite
Passos a seguir:
1

Para fazer cheesecake de jabuticaba, vamos começar por triturar o biscoito maisena no liquidificador até virar farinha. Depois coloque em um recipiente e misture com a manteiga. Amasse bem até ficar com textura de farofa.

Como fazer cheesecake de jabuticaba - Passo 1
2

Com isso vamos fazer a base do cheesecake, forrando o fundo de uma forma redonda, com fundo removível. Espalhe e aperte com os dedos.

3

Leve a base do cheesecake de jabuticaba ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar. Depois retire do forno e deixe esfriar.

4

Enquanto isso, vamos preparar o recheio do cheesecake de jabuticaba. Para isso, coloque no liquidificador o ricota, os ovos, o leite condensado e o iogurte natural. Bata tudo muito bem.

5

Em seguida, verta o recheio sobre a base e alise com a ajuda de uma espátula. Leve o cheesecake à geladeira por 2 horas.

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Passado esse tempo, tire o cheesecake da geladeira e adicione a geleia de jabuticaba como cobertura. Você pode comprá-la já pronta ou então prepará-la em casa. Se comprar já pronta e tiver um pouco dura, então coloque-a numa panela juntamente com 2 colheres de sopa de água e leve a fogo baixo até ela derreter. Deixe esfriar e espalhe sobre o cheesecake.

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Mas se quiser fazer a geleia de jabuticaba em casa, a receita é bem simples. Basta bater no liquidificador 250 gramas de açúcar refinado, 1/2 quilo de jabuticaba e meio litro de água. Depois passe por uma peneira e leve para ferver até ficar no ponto de geleia. Esta receita rende cerca de 400 ml de geleia de jabuticaba.Mas se quiser fazer a geleia de jabuticaba em casa, a receita é bem simples. Basta bater no liquidificador 250 gramas de açúcar refinado, 1/2 quilo de jabuticaba e meio litro de água. Depois passe por uma peneira e leve para ferver até ficar no ponto de geleia. Esta receita rende cerca de 400 ml de geleia de jabuticaba.

Como fazer cheesecake de jabuticaba - Passo 7
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Decore o seu cheesecake com jabuticabas e leve novamente à geladeira por mais 2 horas antes de servir. E o seu cheesecake de jabuticaba está pronto para servir!

Se gostou desta receita, então não pode perder essa Receita de cheesecake de doce de leite!

Como fazer cheesecake de jabuticaba - Passo 8

Como preparar recheio de limão para bolo?

 

Como preparar recheio de limão para bolo? 

Ah, minha querida, vou te contar o segredo de um recheio de limão delicioso!

Bolo de limão sem farinha da roça
Bolo de limão sem farinha da vovó @bonsfluidos

Primeiro, você vai precisar de leite condensado, suco de limão e gemas. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas peneiradas. 

Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar. Assim que atingir a consistência desejada, desligue o fogo e deixe esfriar.

Depois, você pode usar esse recheio entre as camadas do bolo de limão. Se preferir, pode também fazer um bolo com um buraco no meio e colocar o recheio no centro, formando um delicioso bolo VULCÃO.

Bolo de limão sem farinha

 

Como fazer bolo de limão sem trigo?

INGREDIENTES
  • 2 xícaras de amido de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de suco de limão
  • 1 colher de fermento
  • CALDA
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de suco de limão
MODO DE PREPARO
  • Bata os ovos, açúcar, azeite e suco de limão no liquidificador, leve em seguida a uma vasilha.
  • Adicione o amido aos poucos e termine com o fermento.
  • Leve para forma untada, asse em 180 graus por 40 minutos.
  • Enquanto isso, misture todos os ingredientes da calda em fogo baixo até chegar em ponto de brigadeiro de panela.
  • Espere o bolo e a calda esfriarem, coloque por cima.
DICAS

Decore com raspas de limão a gosto.


Guerra dos mundos