Ingredientes:
Para o bolo:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
½ xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar granulado
2 ovos grandes
1 colher de sopa de raspas de limão
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de creme de leite
1 ½ xícara de mirtilos frescos (ou congelados, descongelados e escorridos)
Para a cobertura de creme de limão:
1 xícara de creme de leite
1/3 xícara de açúcar granulado
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa de raspas de limão
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma assadeira de 9x9 polegadas ou uma forma de bolo de tamanho semelhante.
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve esta mistura de ingredientes secos.
Em uma tigela grande separada, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Junte os ovos, um de cada vez, seguidos das raspas de limão, do suco de limão e do extrato de baunilha.
Aos poucos, adicione a mistura dos ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o creme de leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até combinar.
Misture delicadamente os mirtilos frescos.
Despeje a massa do bolo na forma preparada e espalhe uniformemente.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de creme de limão. Em uma tigela média, bata o creme de leite na batedeira até começar a engrossar. Adicione o açúcar granulado, o suco de limão e as raspas de limão e continue batendo até formar picos suaves.
Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira para uma gradinha para esfriar completamente.
Assim que o bolo esfriar, espalhe a cobertura de creme de limão por cima do bolo.
Fatie e sirva seu Bolo de Creme de Limão e Mirtilo e divirta-se!
Nenhum comentário:
Postar um comentário