Modo de Preparo
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo;
- 200g de açúcar;
- 10g de sal;
- 40g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco;
- 50g de margarina sem sal;
- 2 gemas;
- 600mL de água (aproximadamente).
Como Fazer Pão caseiro tradicional bem fofinho:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Transfira para uma bancada e abra um espaço no meio.
- Nesse espaço, adicione as gemas, a margarina e a água, aos poucos.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Depois de incorporar todos os ingredientes, sove bem a massa por alguns minutos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
- Em seguida, abra a massa com um rolo, dobre e abra novamente.
- Faça isso seguidas vezes, até que ao esticar a massa não arrebente.
- Modele a massa no formato de pão que você desejar.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno a 290°C, e quando for entrar com os pães, abaixe para 220°C.
- Asse até que os pães estejam dourados.
- Depois de assar, é só se deliciar com esse incrível pão caseiro!
Dica: para que seu forno asse mais uniformemente e não queime a parte de baixo dos pães, coloque uma lata baixa com água na parte de baixo do seu forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário