segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Como fazer brownie com creme de amendoim e cobertura de chocolate

 


Como fazer brownie com creme de amendoim e cobertura de chocolate?

INGREDIENTES
  • Brownie
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de creme de amendoim
  • Cobertura
  • 200g de chocolate ao leite
  • ½ caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
  • Em um bowl coloque a manteiga derretida, o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, os ovos, o leite e a baunilha.
  • Misture com um fouet.
  • Despeje a massa em uma forma de 22cm, de fundo removível, untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até que os lados comecem a soltar da forma e o meio esteja gelatinoso, mas consistente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma batedeira ou com um fouet bata bem a manteiga até esbranquiçar.
  • Junte o açúcar com a manteiga, aos poucos e bata novamente.
  • Adicione o creme de amendoim na mistura de manteiga e açúcar.
  • Bata até incorporar.
  • Reserve.
  • Cobertura
  • Derreta o chocolate com o creme de leite em um microondas ou em banho-maria.
  • Misture bem.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Antes de retirar o brownie da forma espalhe o creme de amendoim por cima cobrindo toda sua extensão.
  • Espalhe o chocolate derretido por cima do creme de amendoim.
  • Leve à geladeira somente para firmar o chocolate.
  • Corte em quadrados.

Como fazer pudim de tapioca granulada

 

Como fazer pudim de tapioca granulada

Pudim de tapioca granulada
Da uma olhadinha nessa imagem do site Urbano Alimentos, e saboreie essa delícia você também.
INGREDIENTES
  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 1 e ½ litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
  • Em um recipiente, coloque a tapioca e o leite.
  • Misture bem.
  • Em seguida, adicione o leite de coco, o leite condensado e o açúcar.
  • Misture novamente.
  • Transfira essa massa para uma forma e leve para gelar por 2 horas.
  • Desenforme e é só servir.
DICAS

Finalize com coco ralado antes de levar a geladeira.


Pudim de banana e cachaça


Ingredientes

60 gramas de banana-passa picada

1/2 xícara (chá) de cachaça (ou pinga)

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de leite

1/4 xícara (chá) de açúcar

3 folhas de gelatina ... 


Modo de preparo

Em uma tigela, ponha a banana-passa picada na cachaça para hidratar.


Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite e deixe ferver.


Retire a panela do fogo, acrescente o açúcar... e mexa bem.


Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem.


Com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até a gelatina se dissolver por completo.


Adicione a banana-passa e a cachaça.


Coloque a panela sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre.


Quando começar a endurecer, distribua a panna cota em forminhas individuais e leve para gelar.


Desenforme e sirva. 


Leia mais em: https://claudia.abril.com.br/receitas/pudim-de-banana-e-cachaca... 







Sorvete caseiro sem gelatina: Puro e Cremoso

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Frutas frescas ou chocolate picado (opcional, para sabor extra)

Instruções:

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Preparação dos Ingredientes:

Certifique-se de que o creme de leite fresco está bem gelado antes de começar. Você pode até mesmo colocá-lo no congelador por cerca de 15-20 minutos antes de bater.

Batendo o Creme de Leite:

Despeje o creme de leite fresco em uma tigela grande e comece a bater com uma batedeira elétrica em velocidade média-alta. Continue batendo até que o creme comece a formar picos firmes.

Adição do Leite Condensado e Baunilha:

Com o creme de leite batido, adicione o leite condensado e a essência de baunilha à tigela. Continue batendo em velocidade média até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura fique homogênea.

Incorporação de Ingredientes Adicionais (Opcional):

Se estiver adicionando frutas frescas ou chocolate picado para dar sabor extra ao seu sorvete, este é o momento de incorporá-los delicadamente à mistura com uma espátula.

Transferência para o Recipiente:

Despeje a mistura de sorvete em um recipiente de plástico ou vidro com tampa hermética. Certifique-se de que o recipiente tenha espaço suficiente para o sorvete expandir enquanto congela.

Congelamento:

Coloque o recipiente no freezer e deixe o sorvete congelar por pelo menos 6 horas, ou até que esteja completamente firme.

Servindo:

Quando estiver pronto para servir, retire o sorvete do freezer e deixe descansar por alguns minutos para amolecer ligeiramente. Use uma colher de sorvete para formar bolas e sirva em cones ou tigelas.


Omelete de forno com legumES

 

Omelete de forno com legumes

Ingredientes: Omelete de Forno com legumes

  • 10 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada
  • 1 xícara (chá) cheia de brócolis
  • ½ lata de milho-verde escorrido
  • ½ xícara (café) de água
  • 3 fatias de muçarela
  • 3 fatias de presunto ou peito de peru
  • Cheiro-verde
  •  Chimichurri
  • Cominho
  • Páprica defumada
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto

Modo de Preparo: Omelete de Forno com legumes

Primeiramente, pegue uma panela e refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a cenoura, a abobrinha, o brócolis e os tomates e tempere com chimichurri, cominho e pimenta-do-reino a gosto, adicione a água e cozinhe até que fique macio.

Logo em seguida, acrescente o milho e o cheiro-verde, misture bem e deixe esfriar.

Em seguida, bata bem os ovos com a páprica e o parmesão, junte os frios picados e o refogado e reserve.

Logo após, pegue uma assadeira e adicione um fio de azeite em uma assadeira antiaderente e despeje a mistura toda.

Por fim, leve em forno pré-aquecido a 180° graus e asse por 40 minutos, após assar, sirva.


Pudim de morango sem ovos delicioso feito no liquidificador

 

Ingredientes: Pudim de morango sem ovos

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 pacotes de gelatina de morango
  • 300 ml de água quente
  • 1 vidro de cerejas em calda

Modo de Preparo: Pudim de morango sem ovos

Primeiramente, dissolva a gelatina em pó na água quente e transfira a mistura para um liquidificador.

Logo em seguida, adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite, bata todos os ingredientes por 3 minutos, ou até que se incorporem.

Então agora leve a mistura para uma forma com furo no meio, untada com óleo, e leve para a geladeira por 3 horas.

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Por fim, depois das 3 horas, retire da geladeira, desenforme e sirva.

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