segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Sorvete caseiro sem gelatina: Puro e Cremoso

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Frutas frescas ou chocolate picado (opcional, para sabor extra)

Instruções:

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Preparação dos Ingredientes:

Certifique-se de que o creme de leite fresco está bem gelado antes de começar. Você pode até mesmo colocá-lo no congelador por cerca de 15-20 minutos antes de bater.

Batendo o Creme de Leite:

Despeje o creme de leite fresco em uma tigela grande e comece a bater com uma batedeira elétrica em velocidade média-alta. Continue batendo até que o creme comece a formar picos firmes.

Adição do Leite Condensado e Baunilha:

Com o creme de leite batido, adicione o leite condensado e a essência de baunilha à tigela. Continue batendo em velocidade média até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura fique homogênea.

Incorporação de Ingredientes Adicionais (Opcional):

Se estiver adicionando frutas frescas ou chocolate picado para dar sabor extra ao seu sorvete, este é o momento de incorporá-los delicadamente à mistura com uma espátula.

Transferência para o Recipiente:

Despeje a mistura de sorvete em um recipiente de plástico ou vidro com tampa hermética. Certifique-se de que o recipiente tenha espaço suficiente para o sorvete expandir enquanto congela.

Congelamento:

Coloque o recipiente no freezer e deixe o sorvete congelar por pelo menos 6 horas, ou até que esteja completamente firme.

Servindo:

Quando estiver pronto para servir, retire o sorvete do freezer e deixe descansar por alguns minutos para amolecer ligeiramente. Use uma colher de sorvete para formar bolas e sirva em cones ou tigelas.


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