- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Frutas frescas ou chocolate picado (opcional, para sabor extra)
Instruções:
Preparação dos Ingredientes:
Certifique-se de que o creme de leite fresco está bem gelado antes de começar. Você pode até mesmo colocá-lo no congelador por cerca de 15-20 minutos antes de bater.
Batendo o Creme de Leite:
Despeje o creme de leite fresco em uma tigela grande e comece a bater com uma batedeira elétrica em velocidade média-alta. Continue batendo até que o creme comece a formar picos firmes.
Adição do Leite Condensado e Baunilha:
Com o creme de leite batido, adicione o leite condensado e a essência de baunilha à tigela. Continue batendo em velocidade média até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura fique homogênea.
Incorporação de Ingredientes Adicionais (Opcional):
Se estiver adicionando frutas frescas ou chocolate picado para dar sabor extra ao seu sorvete, este é o momento de incorporá-los delicadamente à mistura com uma espátula.
Transferência para o Recipiente:
Despeje a mistura de sorvete em um recipiente de plástico ou vidro com tampa hermética. Certifique-se de que o recipiente tenha espaço suficiente para o sorvete expandir enquanto congela.
Congelamento:
Coloque o recipiente no freezer e deixe o sorvete congelar por pelo menos 6 horas, ou até que esteja completamente firme.
Servindo:
Quando estiver pronto para servir, retire o sorvete do freezer e deixe descansar por alguns minutos para amolecer ligeiramente. Use uma colher de sorvete para formar bolas e sirva em cones ou tigelas.
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