Como fazer brownie com creme de amendoim e cobertura de chocolate?
INGREDIENTES
- Brownie
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de cacau em pó
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de baunilha
- Recheio
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de creme de amendoim
- Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Em um bowl coloque a manteiga derretida, o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, os ovos, o leite e a baunilha.
- Misture com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de 22cm, de fundo removível, untada com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até que os lados comecem a soltar da forma e o meio esteja gelatinoso, mas consistente.
- Retire e deixe esfriar.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma batedeira ou com um fouet bata bem a manteiga até esbranquiçar.
- Junte o açúcar com a manteiga, aos poucos e bata novamente.
- Adicione o creme de amendoim na mistura de manteiga e açúcar.
- Bata até incorporar.
- Reserve.
- Cobertura
- Derreta o chocolate com o creme de leite em um microondas ou em banho-maria.
- Misture bem.
- Reserve.
- Montagem
- Antes de retirar o brownie da forma espalhe o creme de amendoim por cima cobrindo toda sua extensão.
- Espalhe o chocolate derretido por cima do creme de amendoim.
- Leve à geladeira somente para firmar o chocolate.
- Corte em quadrados.
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