segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Como fazer brownie com creme de amendoim e cobertura de chocolate

 


Como fazer brownie com creme de amendoim e cobertura de chocolate?

INGREDIENTES
  • Brownie
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de creme de amendoim
  • Cobertura
  • 200g de chocolate ao leite
  • ½ caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
  • Em um bowl coloque a manteiga derretida, o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, os ovos, o leite e a baunilha.
  • Misture com um fouet.
  • Despeje a massa em uma forma de 22cm, de fundo removível, untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até que os lados comecem a soltar da forma e o meio esteja gelatinoso, mas consistente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma batedeira ou com um fouet bata bem a manteiga até esbranquiçar.
  • Junte o açúcar com a manteiga, aos poucos e bata novamente.
  • Adicione o creme de amendoim na mistura de manteiga e açúcar.
  • Bata até incorporar.
  • Reserve.
  • Cobertura
  • Derreta o chocolate com o creme de leite em um microondas ou em banho-maria.
  • Misture bem.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Antes de retirar o brownie da forma espalhe o creme de amendoim por cima cobrindo toda sua extensão.
  • Espalhe o chocolate derretido por cima do creme de amendoim.
  • Leve à geladeira somente para firmar o chocolate.
  • Corte em quadrados.

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