segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Pudim de banana e cachaça


Ingredientes

60 gramas de banana-passa picada

1/2 xícara (chá) de cachaça (ou pinga)

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1/2 xícara (chá) de leite

1/4 xícara (chá) de açúcar

3 folhas de gelatina ... 


Modo de preparo

Em uma tigela, ponha a banana-passa picada na cachaça para hidratar.


Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite e deixe ferver.


Retire a panela do fogo, acrescente o açúcar... e mexa bem.


Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem.


Com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até a gelatina se dissolver por completo.


Adicione a banana-passa e a cachaça.


Coloque a panela sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre.


Quando começar a endurecer, distribua a panna cota em forminhas individuais e leve para gelar.


Desenforme e sirva. 


Leia mais em: https://claudia.abril.com.br/receitas/pudim-de-banana-e-cachaca... 







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