domingo, 25 de fevereiro de 2024

Lasanha de Brigadeiro

 

INGREDIENTES
  

Brigadeiro branco

  • 2 latas de leite condensado 2 latas
  • 2 colheres de sopa de manteiga 1 manteiga

Ganache de chocolate ao leite

  • 500 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 200 ml de creme de leite sem soro 2 creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Calda de creme de avelã

  • 200 ml de creme de avelã
  • 150 gramas de creme de leite sem soro

INSTRUÇÕES
 

Brigadeiro branco

  • Coloque tudo em um panela e leve ao fogo baixo até no ponto de brigadeiro de colher
  • retire e leve para gelar.

Ganache de chocolate ao leite

  • Misture todos os ingredientes e leve para gelar.

Calda de creme de avelã

  • Misture todos os ingredientes e reserve fora da geladeira
  • Morangos fatiado a gosto

Preparo montagem:

  • Em um recipiente ( prato, pote, etc) (vou fazer no prato. )
  • coloque o brigadeiro branco em um saco de confeitar e faça um ” quadrado”,
  • coloque as fatias de morangos e faça o mesmo com a ganache ( brigadeiro branco),
  • coloque morangos e finalize com o brigadeiro branco.
  • Jogue a calda e termine com raspas de chocolate branco.


Strogonoff de Frango com Cogumelos e Alho Francês

 

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade de peito de frango grande
  • 1 unidade de alho francês
  • 200 gramas de cogumelos congelados podem usar de lata, mas sem dúvida que os congelados são muito melhores, mais naturais!
  • 1 pacotinho de natas ligeiras
  • azeite q.b.
  • sal
  • alho em pó
  • pimenta
  • sumo de limão

INSTRUÇÕES
 

  • Corte o peito de frango em tirinhas finas e tempere-o de sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão.
  • Entretanto corte o alho francês em rodelas não muito finas e lave-o bem de modo a eliminar toda a sujidade.
  • Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e aloure aí o alho francês.
  • Quando este começar a ficar murcho, adicione os cogumelos congelados e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozinhados e sem água.

  • Acrescente depois as tirinhas e de frango e deixe alourar.
  • Finalmente junte as natas e retifique de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
  • Sirva o strogonoff com arroz branco e uma salada verde

Strogonoff de Frango Tradicional

 

INGREDIENTES
  

  • 3 unidades de peitos de frango cortados em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 copo de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de ketchup
  • 1/3 copo de mostarda
  • 1 copo de cogumelos
  • Batata palha a gosto

INSTRUÇÕES
 

  • Primeiro, pegue uma vasilha e coloque o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.
  • Mexa bem para temperar o frango.
  • Em seguida, pegue uma frigideira grande e coloque a manteiga (aprenda a fazer manteiga caseira), quando ela derreter acrescente a cebola e deixe dourar.
  • Depois, adicione o frango temperado e mexa até dourar.
  • Então, adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.
  • Por fim, incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
  • Sirva quente acompanhado com arroz branco e batata palha.

Salgadinho de Batata doce com Frango

 





INGREDIENTES
  

  • 500 gramas de batata doce cozida
  • 300 gramas de frango desfiado
  • 150 gramas de queijo minas ou outro de sua preferência
  • 50 gramas de cebola
  • Sal e temperos naturais à gosto

INSTRUÇÕES
 

  • Batata todos ingredientes no processador até ficar com consistência firme.
  • Faça bolinhas, coloque em um tabuleiro untado com um fio de azeite,
  • leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos e pronto.


Batata Doce Gourmet,

 

INGREDIENTES
  

  • 1 kg de batata-doce
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 100 gramas de linhaça

INSTRUÇÕES
 

  • Descascar a batata-doce, cozinhar.
  • Assim que estiverem cozidas, dispor em uma forma ou refratário, salpicar com açúcar mascavo e com linhaça e levar ao forno de 200 graus para dourar.
  • Assim que estiver dobradinha, retirar.
  • Pode ser servida quentinha ou mesmo em temperatura ambiente.


Doce japonês de 2 ingredientes

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Uma pitada de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de manteiga ou óleo

Modo de preparo

  1. separe as claras das gemas dos 3 ovos.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Adicione uma pitada de açúcar de confeiteiro nas claras e misture.
  4. Em outro recipiente mexa bem todas as gemas até ficarem liquidas.
  5. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  6. Despeje as gemas na frigideira e cozinhe até que que esteja firme.
  7. Adicione as clara em neve por cima e continue com fogo médio até ficar firme.
  8. Retire do fogo espere esfriar, corte no meio e junte uma na outra formando tipo um sanduíche.
  9. Agora é só polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, corta do tamanho desejado e desfrutar

Panqueca de Carne Moída prática e saborosa

 

Panqueca de Carne Moída prática e saborosa 
😍

- Ingredientes:
1 kg de carne moída
2 xícaras farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 ovos
Sal a gosto
3 colheres de manteiga derretida
1 pacote de queijo parmesão ralado

- Modo de Preparo:
Prepare a carne moída ao seu gosto, reserve
Bata no liquidificador o trigo, a manteiga, os ovos, o leite e o sal. Reserve.

Aqueça a frigideira. Quando estiver bem quente despeje o conteúdo do liquidificador.

Umedeça um pano de prato e vire as panquecas já assadas, recheie com a carne moída. Enrole e coloque em um refratário.

Se quiser jogue um pouco de carne moída em cima das panquecas, coloque o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos

Guerra dos mundos