domingo, 25 de fevereiro de 2024

Strogonoff de Frango com Cogumelos e Alho Francês

 

INGREDIENTES
  

  • 1 unidade de peito de frango grande
  • 1 unidade de alho francês
  • 200 gramas de cogumelos congelados podem usar de lata, mas sem dúvida que os congelados são muito melhores, mais naturais!
  • 1 pacotinho de natas ligeiras
  • azeite q.b.
  • sal
  • alho em pó
  • pimenta
  • sumo de limão

INSTRUÇÕES
 

  • Corte o peito de frango em tirinhas finas e tempere-o de sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão.
  • Entretanto corte o alho francês em rodelas não muito finas e lave-o bem de modo a eliminar toda a sujidade.
  • Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e aloure aí o alho francês.
  • Quando este começar a ficar murcho, adicione os cogumelos congelados e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozinhados e sem água.

  • Acrescente depois as tirinhas e de frango e deixe alourar.
  • Finalmente junte as natas e retifique de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
  • Sirva o strogonoff com arroz branco e uma salada verde

Nenhum comentário:

Guerra dos mundos