sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Pudim de pistache com caramelo salgado

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado; 
350 ml de leite
ovos
350 g de pasta de pistache. 

Caramelo
2 xícaras de açúcar; 
1/2 xícara de creme de leite. 

Modo de preparo
1. 
Coloque em um liquidificador todos os ingredientes da massa do pudim e bata até ficar um creme homogêneo.
2. Em seguida, asse em banho maria de 20 a 30 minutos a 180 ºC.
3. Para o caramelo, coloque na panela o açúcar e mexa até dissolver.
4. No ponto de bala, misture o creme de leite e desligue o fogo.
5. Sirva o pudim gelado com o caramelo. 



Pudim de geladeira de leite em pó com creme de avelã

 

Ingredientes do pudim de geladeira de leite em pó com creme de avelã

Pudim:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 copo (americano) de leite em pó
5 colheres (sopa) de água fria
5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Cobertura:

1/3 de xícara (chá) de creme de avelã
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque as colheres de água fria e acrescente a gelatina incolor sem sabor.
Misture bem e deixe hidratando por 5 minutos.
Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó, o açúcar e o extrato de baunilha. Reserve.
Leve a panela com a gelatina hidratada ao fogo baixo, mexendo bem, até que ela tenha se dissolvido por completo, mas sem deixar ferver.
Acrescente a gelatina dissolvida no conteúdo do liquidificador e bata por 3 minutos.
Despeje o pudim em uma forma de furo central untada com um pouco de óleo.
Leve para a geladeira por 4 horas para firmar.
Passado esse tempo, prepare a cobertura.
Para isso, aqueça o creme de leite e misture o creme de avelã até obter uma consistência homogênea. Reserve para esfriar.
Desenforme o pudim cuidadosamente e despeje a calda por cima.


Picolé de leite em pó com chocolate

 



Ingredientes:
2 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado
3/4 de xícara de leite em pó
500 g de chocolate

Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó.
Com essa mistura, preencha uma forminha de picolé e leve ao freezer entre 3 e 4 horas.
Depois de desenformar, volte os picolés ao freezer por mais 10 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve em um copo grande.
Após os 10 minutos no freezer, mergulhe os picolés no chocolate, de maneira que ele cubra todo o picolé.
Em uma forma, com papel-manteiga, apoie os picolés com a calda e leve ao freezer até endurecer 

Receita de Pudim de iogurte grego

 

Receita de Pudim de iogurte gregoReceita de Pudim de iogurte grego

Características adicionais: Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Pudim de iogurte grego:
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Como fazer Pudim de iogurte grego:
1

Para fazer esta receita de pudim, comece por juntar todos os ingredientes num liquidificador e deixe bater aproximadamente 5 minutos ou até a mistura estar bem homogênea.

Receita de Pudim de iogurte grego - Passo 1
2

Ligue o forno a 200º e deixe aquecer um pouco enquanto unta a forma com óleo (forma de 18 cm ou 20 cm). Transfira a mistura para a forma e coloque no forno a cozer em banho de maria por 45 a 50 minutos.

Receita de Pudim de iogurte grego - Passo 2
3

Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer, enquanto arrefece comece a fazer a calda que mais gostar, nós sugerimos esta calda de morangos que usamos na receita de panna cotta.

Receita de Pudim de iogurte grego - Passo 3
Imagem: chefefabyo.blogsopt.com
Imagem: chefefabyo.blogsopt.com

Sobremesa maravilhosa c bolachas Maria 😋😋

 

Sobremesa maravilhosa c bolachas Maria 
😋😋

Ingredientes:
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca (a mesma lata do leite condensado ou creme de leite)
1 colher (sopa) de maisena
500 g de biscoito maria

Modo de preparo:
Modo de preparo : 20min
Leve para cozinhar em uma panela as 2 gemas.
Mexa bem.
Coloque o leite condensado, o leite de vaca e a maisena.
Leve ao fogo brando e mexa até virar um creme.
Reserve.
Bata as claras em neve até virar um suspiro.
Coloque o creme de leite e misture mais um pouco.
Pegue os biscoitos e molhe no leite.
Ajeite no fundo de um pirex.
Coloque o creme sobre os biscoitos e as claras batidas por último.
Leve para à geladeira por algumas horas.
Sirva bem gelado

Torta de banana de liquidificador de padaria bem fofinho

 



Ingredientes: Torta de Banana de Liquidificador

3 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 copo (requeijão) de óleo

1 copo (requeijão) de leite

canela em pó a gosto

1 colher de sopa de fermento em pó

Bananas-nanicas

Açúcar para caramelizar

Modo de Preparo: Torta de Banana de Liquidificador

Torta de Banana de Liquidificador
Crédito de imagem: Tata Medeiros

Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador, sendo sempre os líquidos primeiro, por último o fermento.

Logo em seguida, em uma forma redonda, adicione açúcar o suficiente para cobrir a forma, acenda o fogo e vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau e luva nas mãos, até que todo açúcar derreta, passe bem dos lados, no fundo, em todos os cantos da forma.

Agora, feito isso, pegue as bananas já cortadas no sentido do comprimento e coloque, uma a uma, na forma já com o açúcar derretido, conforme foto abaixo.

Por fim, após despeje todo líquido do liquidificador na forma e em seguida coloque no forno, já preaquecido em 180 graus e deixe por 30 minutos.

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Então, que tal preparar essa torta de banana de liquidificador de padaria bem fofinho e delicioso? Ela é uma excelente opção para o café da manhã ou da tarde, e com certeza vai agradar a todos. Divirta-se na cozinha e compartilhe a sua receita com os seus amigos nas redes sociais!

EMPADINHA DE CALABRESA 60 MIN 12 PORÇÕES Sem Açucar SEM AÇUCAR

 


INGREDIENTES
  • Massa:

  • 150g de Claybom com sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:

  • 1 colher (sopa) de Claybom com sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 250 g de calabresa triturada
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE
PREPARO

  • 1Em uma tigela coloque a Claybom e misture as gemas, o creme de leite e o sal.
  • 2Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • 3Para o recheio, leve ao fogo a Claybom e refogue a cebola, a calabresa e o tomate picado. Adicione a salsa picada, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 4Divida a massa, reservando ¼ para a tampa das empadas.
  • 5Forre com o restante da massa forminhas de empada, recheie com o refogado de calabresa.
  • 6Abra a massa reservada e feche as empadas, apertando bem as bordas.
  • 7Pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar e sirva.


Guerra dos mundos