sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Pudim de geladeira de leite em pó com creme de avelã

 

Ingredientes do pudim de geladeira de leite em pó com creme de avelã

Pudim:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 copo (americano) de leite em pó
5 colheres (sopa) de água fria
5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Cobertura:

1/3 de xícara (chá) de creme de avelã
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque as colheres de água fria e acrescente a gelatina incolor sem sabor.
Misture bem e deixe hidratando por 5 minutos.
Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó, o açúcar e o extrato de baunilha. Reserve.
Leve a panela com a gelatina hidratada ao fogo baixo, mexendo bem, até que ela tenha se dissolvido por completo, mas sem deixar ferver.
Acrescente a gelatina dissolvida no conteúdo do liquidificador e bata por 3 minutos.
Despeje o pudim em uma forma de furo central untada com um pouco de óleo.
Leve para a geladeira por 4 horas para firmar.
Passado esse tempo, prepare a cobertura.
Para isso, aqueça o creme de leite e misture o creme de avelã até obter uma consistência homogênea. Reserve para esfriar.
Desenforme o pudim cuidadosamente e despeje a calda por cima.


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