sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Ovos moles de Aveiro

 

INGREDIENTES
  

  • 8 gemas
  • 150 gr açúcar
  • 150 ml água

PREPARAÇÃO
 

  • Comece por colocar a água e o açúcar num tacho.
  • Deixe cozinhar até atingir o chamado "ponto de estrada" (quando passa a colher no fundo do tacho consegue ver o fundo, como se tratasse de uma estrada).
  • Deixe arrefecer o preparado anterior.
  • Coloque as gemas batidas numa panela e cozinhe-as em lume brando. De seguida, vá acrescentando a mistura do açúcar aos poucos e mexa sempre.
  • Quando a mistura ficar mais espessa, retire do lume.
  • Para fazer os ovos moles de Aveiro pode usar formas pré-feitas de hóstia.
  • Preencha cada metade da forma de hóstia e depois use uma clara de ovo como cola para unir as duas partes das hóstias.
  • A seguir use uma tesoura para recortar as formas.
  • Repita várias vezes para fazer a quantidade de ovos moles que pretende.

    DICAS

    • A quantidade de água deve ser sempre semelhante à quantidade de açúcar. No entanto, algumas pessoas preferem colocar mais açúcar. Se preferir ovos moles mais doces, pode utilizar até o dobro do açúcar. Mas vão ficar bem mais calóricos! :)
    • Em vez de utilizar o “ponto de estrada”, pode utilizar o “ponto de pérola”. Neste caso, a água e o açúcar devem ser fervidos até que formem uma calda espessa que cai em gotas (que fazem lembrar pérolas).
    • Quando cozinhar as gemas, é muito importante fazê-lo em lume brando (a temperatura ideal é de 60 ºC). Isto fará com que o preparado não coagule. Acima de tudo, tenha muito cuidado para nunca deixar ferver.
    • Se preferir medir as quantidades através de colheres de sopa, o geral, para cada gema, deve colocar 1 colher de sopa de açúcar e outra de água. Ajuste as quantidades com base no número de gemas utilizadas.


Pudim de Leite sem Banho-Maria

 






Abobrinha à Parmegiana

 




Ingredientes: Abobrinha à Parmegiana

  • 4 abobrinhas médias cortadas em fatias 
  • 2 molhos de tomate
  • 250g de presunto
  • 250g de mussarela
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Ovos batidos  
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de Preparo: Abobrinha à Parmegiana

Primeiramente, corte as abobrinhas em fatias finas e no sentido do comprimento.

Logo em seguida, passe-as nos ovos batidos e na farinha de trigo e frite-as, uma a uma, em óleo bem quente, deixe escorrer.

Agora, em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de abobrinhas, uma camada de presunto e uma camada de mussarela, repita essa ordem até que o recheio acabe.

Por fim, polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno médio preaquecido entre 20 e 25 minutos, retire do forno e sirva.

Torta de Sardinha Muito saborosa ❤ HUM DELÍCIA!

 

Torta de Sardinha Muito saborosa 
❤ HUM DELÍCIA!

- Ingredientes
- Massa:
3 ovos
1 copo de requeijão de farinha de trigo
1 copo americano de maisena
1 envelope de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão de leite
1/2 copo americano de óleo
1 colher de margarina
1 colher de café de sal
3 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

- Recheio:
2 latas pequenas de sardinha ao óleo
1 lata de seleta de legumes
1 tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
Cheiro verde picadinho

- Modo de preparo
Primeiro prepare o recheio
Limpe e amasse as sardinhas descartando o óleo
Coloque em uma vasilha e misture com todos os outros ingredientes do recheio
Não precisa refogar
Reserve
Depois prepare a massa
Bata tudo no liquidificador, coloque por último o fermento e bata um pouquinho
Coloque a metade desta massa em uma forma média retangular, untada e enfarinhada
Distribua o recheio uniformemente sobre a camada de massa e complete com o restante da massa por cima
Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar douradinha

- Informações Adicionais
Dica: O recheio sem refogar fica mais gostoso e a torta durará mais tempo. O queijo parmesão na massa depois de assada, deixa o recheio levemente cremoso.

HALAWI, HALVA - doce típico do Oriente Médio era o favorito de Simone de Beauvoir,

 

Ingredientes

· 200g pistache sem sal (para fazer uma pasta)
· 400g açúcar (para a calda)
· 200ml água
. 1 colher de sopa cheia, de mel
· 200g de pasta de tahine pronta
Modo de Fazer
1. Em uma frigideira, toste o pistache, sem parar de mexer, até ele ficar perfumado sem escurecer.
2. Em um processador, bata até ele virar uma pasta.
3. Adicione um pouco de água se precisar ajustar na consistência.
4. Em uma panela coloque o açúcar, o mel e a água. Ferva em fogo médio até engrossar a calda para ficar clarinha, em ponto de fio.
5. No processador, adicione a pasta de pistache e a de tahine.
6. Sem parar de bater, adicione lentamente a calda pelas laterais da vasilha até ficar homogêneo.
7. Enfeite com pistaches ou nozes inteiras.
8. Despeje a Halva em uma forma forrada com papel manteiga e cubra com outro pedaço de papel.
9. Deixe descansar até endurecer. Desenforme e retire o papel manteiga.
10. Para finalizar, cubra com tahine, pistaches e pétalas de rosas.
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MAJADITO BOLIVIANO (BOLÍVIA)

 

INGREDIENTES

  • 600 g de carne de charque
  • 2 colheres (sopa) de Claybom com sal
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Salsinha picada a gostoINGREDIENTES
    • 600 g de carne de charque
    • 2 colheres (sopa) de Claybom com sal
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher (sopa) de cominho
    • 1 tomate picado
    • 2 xícaras (chá) de arroz
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto
    • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
    • Salsinha picada a gosto
    • Finalização:

    • 4 colheres (sopa) de Claybom com sal
    • 6 bananas
    • 6 ovos
    • Sal

MODO DE
PREPARO

  • 1Corte a carne de charque em cubos, coloque-os em uma panela de pressão e adicione água até a metade da panela.
  • 2Tampe a panela e leve-a ao fogo médio.
  • 3Quando começar a apitar, conte 35 minutos e desligue.
  • 4Deixe sair toda a pressão, abra cuidadosamente e verifique se está cozida.
  • 5Desfie a carne e reserve.
  • 6Em uma panela média, coloque a Claybom com sal e leve ao fogo médio para derreter.
  • 7Adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
  • 8Coloque a carne desfiada e, em seguida, o tomate.
  • 9Misture bem, adicione o arroz e tempere com sal e pimenta.
  • 10Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até secar a água ou até que o arroz esteja macio.
  • 11Finalize com a salsinha e reserve.
  • Finalização:

  • 1Em uma frigideira antiaderente média, adicione a metade da Claybom com sal e leve ao fogo médio para derreter.
  • 2Coloque as bananas cortadas ao meio e deixe-as grelhar até que fiquem douradas.
  • 3Retire e coloque o restante da Claybom com sal.
  • 4Frite os ovos e tempere-os com sal.
  • 5Sirva o majadito com as bananas e os ovos fritos.

Guerra dos mundos