sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

MAJADITO BOLIVIANO (BOLÍVIA)

 

INGREDIENTES

  • 600 g de carne de charque
  • 2 colheres (sopa) de Claybom com sal
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Salsinha picada a gostoINGREDIENTES
    • 600 g de carne de charque
    • 2 colheres (sopa) de Claybom com sal
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher (sopa) de cominho
    • 1 tomate picado
    • 2 xícaras (chá) de arroz
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto
    • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
    • Salsinha picada a gosto
    • Finalização:

    • 4 colheres (sopa) de Claybom com sal
    • 6 bananas
    • 6 ovos
    • Sal

MODO DE
PREPARO

  • 1Corte a carne de charque em cubos, coloque-os em uma panela de pressão e adicione água até a metade da panela.
  • 2Tampe a panela e leve-a ao fogo médio.
  • 3Quando começar a apitar, conte 35 minutos e desligue.
  • 4Deixe sair toda a pressão, abra cuidadosamente e verifique se está cozida.
  • 5Desfie a carne e reserve.
  • 6Em uma panela média, coloque a Claybom com sal e leve ao fogo médio para derreter.
  • 7Adicione a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
  • 8Coloque a carne desfiada e, em seguida, o tomate.
  • 9Misture bem, adicione o arroz e tempere com sal e pimenta.
  • 10Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até secar a água ou até que o arroz esteja macio.
  • 11Finalize com a salsinha e reserve.
  • Finalização:

  • 1Em uma frigideira antiaderente média, adicione a metade da Claybom com sal e leve ao fogo médio para derreter.
  • 2Coloque as bananas cortadas ao meio e deixe-as grelhar até que fiquem douradas.
  • 3Retire e coloque o restante da Claybom com sal.
  • 4Frite os ovos e tempere-os com sal.
  • 5Sirva o majadito com as bananas e os ovos fritos.

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