· 200g pistache sem sal (para fazer uma pasta)
· 400g açúcar (para a calda)
· 200ml água
. 1 colher de sopa cheia, de mel
· 200g de pasta de tahine pronta
Modo de Fazer
1. Em uma frigideira, toste o pistache, sem parar de mexer, até ele ficar perfumado sem escurecer.
2. Em um processador, bata até ele virar uma pasta.
3. Adicione um pouco de água se precisar ajustar na consistência.
4. Em uma panela coloque o açúcar, o mel e a água. Ferva em fogo médio até engrossar a calda para ficar clarinha, em ponto de fio.
5. No processador, adicione a pasta de pistache e a de tahine.
6. Sem parar de bater, adicione lentamente a calda pelas laterais da vasilha até ficar homogêneo.
7. Enfeite com pistaches ou nozes inteiras.
8. Despeje a Halva em uma forma forrada com papel manteiga e cubra com outro pedaço de papel.
9. Deixe descansar até endurecer. Desenforme e retire o papel manteiga.
10. Para finalizar, cubra com tahine, pistaches e pétalas de rosas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário