sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Cheesecake com cobertura de caramelo

 


Ingredientes

Base:

Creme de queijo:

Caramelo:

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga, triture os biscoitos e misture os dois ingredientes. Em seguida, forre o fundo de uma assadeira de 20cm com os biscoitos amanteigados. Leve ao freezer pra firmar.

  2. Na batedeira bata as natas até firmarem, junte o cream cheese, o açúcar, as raspas e canela em pó e bata até incorporar. Então, coloque na assadeira sobre a base de biscoitos e leve à geladeira para firmar por 2 horas.

  3. Nesse meio tempo prepare o caramelo, numa panela grossa coloque o açúcar e leve ao fogo alto. Quando começar a derreter baixe o fogo e comece a mexer o açúcar com uma colher, quando estiver completamente derretido, coloque a água aos poucos, acrescente 1/3 da água, mexa e repita o processo.

  4. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que a calda escorra em fio. Desligue o fogo e deixe esfriar, transfira para um pote de vidro.

  5. Retire a torta da assadeira e finalize com a calda de caramelo.


BOLO DE MILHO COM BRIGADEIRO DE CANELA

 

INGREDIENTES

  • Brigadeiro de canela:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de Claybom sem sal
  • 1 ½ colher (sopa) de canela em pó
  • Bolo de milho:

  • 4 espigas de milho debulhadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de Claybom sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Brigadeiro de canela:

  • 1Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite, a Claybom sem sal e a canela.
  • 2Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
  • 3O ponto do brigadeiro é mais mole por ser cobertura.
  • 4Reserve.
  • Bolo de milho:

  • 1No copo do liquidificador, coloque o milho debulhado, os ovos, o leite, o óleo, a Claybom sem sal, o açúcar e o fubá.
  • 2Bata por 5 minutos ou até que esteja uma mistura homogênea.
  • 3Adicione o fermento em pó e bata até agregar.
  • 4Coloque em uma forma untada com furo no meio e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 40 minutos ou até que ao espetar o palito ele saia limpo.
  • 5Deixe amornar, desenforme e sirva com brigadeiro de canela.

quinta-feira, 22 de fevereiro de 2024

Gelado de Morango prático e saboroso ❤️

 

Gelado de Morango prático e saboroso

❤️
- Ingredientes:
2 caixas de morando
1/2 xícara de açúcar
2 gelatinas sabor morango
2 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
250 ml de água
400 ml de leite
- Modo de preparo:
Leve ao fogo os morangos , açúcar e a água e deixar cozinhar por 25 mim mexendo de vez em quando.
Acrescente as gelatinas e misture bem até dissolver bem.
Em seguida com o fogo baixo acrescente o leite condensado, creme de leite e o leite e misture bem.

Coloque em um refratário, deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.

Pudim de preguiça da Palmirinha uma delícia simples e fácil de preparar para a sobremesa

 


Como fazer pudim de preguiça da Palmirinha – uma delícia simples de preparar

Para fazer pudim de preguiça da Palmirinha – uma delícia simples de preparar vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, coco ralado, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de preguiça da Palmirinha – uma delícia simples de preparar, despejar na forma caramelizada e assar em banho maria por aproximadamente 50-60 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir essa espetáculo de pudim de preguiça da Palmirinha – uma delícia simples de preparar!

Ingredientes da receita de pudim de preguiça da Palmirinha – uma delícia simples de preparar

Para o pudim 

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de coco ralado 
  • ½ litro de leite
  • 6 ovos 

Para a calda 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e a água, misture para homogeneizar e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe no fogo e só mexa “a panela” de vez em quando, deixe ferver até engrossar e obter um caramelo cor de guaraná.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado. 
  2. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos. 
  4.  Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso pudim de preguiça da Palmirinha – uma delícia simples de preparar!

Pudim de preguiça da Palmirinha uma delícia simples e fácil de preparar para a sobremesa

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

 

INGREDIENTES

Bolo
2cenouras descascadas e picadas grosseiramente
1xícara (chá) de Margarina Qualy Aéra (mais um pouco para untar a forma)
3ovos
1½xícara (chá) de açúcar
2xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)
1colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
3colheres (sopa) de Margarina Qualy Aéra
3colheres (sopa) de açúcar
2colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
½xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Bolo
1
Em um liquidificador, bata as cenouras, a margarina e os ovos;
2
Em um recipiente, coloque o creme de cenouras e adicione o açúcar e a farinha peneirados e misture bem;
3
Junte o fermento e misture um pouco mais;
4
Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 45 minutos.
Cobertura
1
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e cozinhe, misturando continuamente, até que forme uma cobertura lisa;
2
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Sirva.


Focaccia de Queijo Camembert, tomate, manjericão e damasco

 

Focaccia de Queijo Camembert, tomate, manjericão e damasco

Ingredientes:
Massa focaccia:
¾ xícara (chá), ou 140 gramas, de leite morno
1 colher (sopa), ou 18 gramas, de Manteiga Com Sal
1/2 colher (sopa), ou 5 gramas, de fermento biológico seco
Sal a gosto
2 xícaras (chá), ou 240 gramas, de farinha de trigo
Recheio:
1 xícara (chá), ou 70 gramas, de tomate-cereja cortado
½ xicara (chá), ou 80 gramas, de damasco seco picado
1 embalagem, ou 125 gramas, de Queijo Camembert picado
2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite
Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Massa focaccia:
Em um bowl médio, coloque o leite morno, a Manteiga Com Sal e o fermento. Misture bem.
Deixe descansar por 5 minutos e depois adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
Misture bem até formar uma massa homogênea e sove por 10 minutos.
Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
Com as mãos, modele a massa, abrindo delicadamente e espalhando a massa. Coloque-a em uma assadeira antiaderente grande.
Pressione toda a massa com as pontas dos dedos e cubra-a com os tomates-cereja, o damasco e o Queijo Camembert.
Regue com azeite e finalize com as folhas de manjericão.
Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
Sirva em seguida!
Tempo de Preparo: 01h50min
Rendimento: 08 porções


Parece pudim, mas é bolo!

 

Ingredientes:

Leite condensado | 1 lata(s)
Leite (usa a lata como medida) | 1 lata(s)
Massa (usa a lata como medida) | 1 lata(s)
Açúcar | 1/2 xícara(s)
ovos | 4 unidade(s)
Margarina | 02 colher(es) de sopa
Modo de preparo:
Mistura tudo no liquidificador e bate por aproximadamente 3 minutos.
Unta uma forma, coloca a massa e leva ao forno.


Guerra dos mundos