quinta-feira, 22 de fevereiro de 2024

Focaccia de Queijo Camembert, tomate, manjericão e damasco

 

Focaccia de Queijo Camembert, tomate, manjericão e damasco

Ingredientes:
Massa focaccia:
¾ xícara (chá), ou 140 gramas, de leite morno
1 colher (sopa), ou 18 gramas, de Manteiga Com Sal
1/2 colher (sopa), ou 5 gramas, de fermento biológico seco
Sal a gosto
2 xícaras (chá), ou 240 gramas, de farinha de trigo
Recheio:
1 xícara (chá), ou 70 gramas, de tomate-cereja cortado
½ xicara (chá), ou 80 gramas, de damasco seco picado
1 embalagem, ou 125 gramas, de Queijo Camembert picado
2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite
Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo:
Massa focaccia:
Em um bowl médio, coloque o leite morno, a Manteiga Com Sal e o fermento. Misture bem.
Deixe descansar por 5 minutos e depois adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
Misture bem até formar uma massa homogênea e sove por 10 minutos.
Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
Com as mãos, modele a massa, abrindo delicadamente e espalhando a massa. Coloque-a em uma assadeira antiaderente grande.
Pressione toda a massa com as pontas dos dedos e cubra-a com os tomates-cereja, o damasco e o Queijo Camembert.
Regue com azeite e finalize com as folhas de manjericão.
Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
Sirva em seguida!
Tempo de Preparo: 01h50min
Rendimento: 08 porções


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